コメント
退会ユーザー
もう食べさせてます
プレーン完全拒否で
一応成分見てシンプルなのを選んでます
寒天とかで固めてるやつではなくブルガリヤヨーグルトの箱タイプの加糖かはちみつヨーグルトっていう箱タイプのにしてます。
うちもコロコロうんち気味なのでヨーグルトは食べさせたくて。
他にお菓子とかあげてないのでいいと思ってます。
ねねちゃ
1歳10ヶ月から、大人が食べてるのを半分あげてます。
一パックは糖分ありすぎらしいので、、、😅😅
-
いちごっこ
ありがとうございます🎵
うちは双子なので、二人で半分こにしてます。ただ、プレーンでも食べてくれる子にもあげることになるのが気になるので、私が半分食べようかな❗(笑)- 11月7日
-
ねねちゃ
わお!双子ちゃんなんですか?😆😆😆💕💕💕
双子育児どうですか?💦💦😆大変そうですが、わたしは次は双子ほしいです✌️😊
そうですね✌️✌️✌️😂ままが半分食べてもいいと思います😆💕💕- 11月7日
-
いちごっこ
上の子がいたら、大変だろうな…と思います(^_^;)
が、親御さんの協力があったり、上のお子さんを育てた経験があれば、ここまで大変ではないのかも?とも思います。
とにかく、はじめのうちは寝られなくて、同時に寝てくれるよう頑張りました。今は、四方に散らばるのでお出かけが大変です。ベビーカー嫌がるけど、乗せざるをえなくて。
でもでも、とってもかわいいですよ😊- 11月7日
littlefalls
うちはまだプレーンにフルーツであげてますが、食べなくなったとしてもまずはオリゴ糖、ハチミツやメープルシロップをかけるかなと思います!加糖のは結構甘いので、あげるならプレーンと半々にするとか…ちょっと面倒かもですが💦
-
いちごっこ
オリゴ糖、ハチミツでも試してみます❗
加糖のは甘いですよね…
混ぜてみたり、いろいろやってみます
ありがとうございました‼️- 11月7日
にこにこぷん
1歳9ヶ月ですが、まだ与えていません!
まだプレーン食べるので(^○^)
食べなくなったら、プレーンにハチミツ少々いれて、ハチミツにも慣らしていこうかな?と思っています?
-
いちごっこ
プレーンをずっと食べてくれてたのに、急に食べなくなりました(T_T)
ハチミツは喉にもいいですし、試してみたいと思います。ありがとうございました😊- 11月7日
退会ユーザー
上の子も下の子も1歳過ぎてからは気にせずあげてます。大量に食べるわけでもないしご飯も基本的にしっかり食べるので😊
-
いちごっこ
他の物の食べ具合もいいので、食べすぎない程度にうまく使いたいと思います。
ありがとうございました😊- 11月7日
ねたろーママ
きなこ&砂糖少々をかけたり、ジャムをほんの少し混ぜてあげてます😊
-
いちごっこ
きな粉と砂糖もおいしそうですね❗やってみたいです。
ありがとうございました😄- 11月7日
退会ユーザー
1歳半前から大人と同じやつを朝食時1つ食べてます😊
1歳過ぎれば親の判断次第だと思いますよ。
-
いちごっこ
そうですね。親の判断…難しい❗(>_<(>_<)
考えすぎずにやってみます。ありがとうございました‼️- 11月8日
しょうこ
ママリで聞いた低糖のものをあげてます!
-
いちごっこ
低糖ですか❗考えても見なかったです。いいですね☺️
ありがとうございました❗- 11月8日
いちごっこ
ありがとうございます\(^-^)/
成分、気にしてみます❗
他のお菓子を食べてないなら、気にしすぎるほどじゃないですかね。