※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんゅこ
家族・旦那

本当に姑理解できません。理解したくもないです。来週生協からもやし1キ…

本当に姑理解できません。理解したくもないです。
来週生協からもやし1キロ注文してるのに…今日またもやし二袋も買ってきて、その他の野菜も大量に買って冷蔵庫パンク状態なんで、もう頭に来てダブった野菜は今日ゴミの日だから全部捨てました。もやし、しかも1キロもどうやって食べる気してんだか…お前はそこまでしてこの家をゴミ屋敷にしたいのか?
私が支度するから、私が必要な野菜買ってくるって何度言っても理解してくれない。無駄が多くてもったいないし。

平日は宅配弁当頼んでるんで、土日しか料理しないのに、こんなに大量に買ってきて本当に理解力ないんだな…
その事で、昨日から旦那にぶち切れてます。
旦那は、姑にガッツリ話すと言ってくれてます。私は言わなくて良いって言ったんですが、今日の様子を見て理解できないようなのでやはり言ってもらおうと思います。
毎週毎週生協からも大量に食料が届いて、姑は出かけて家にいないので私が冷蔵庫やらに入れてるのですが、イライラがマックスです。
姑、変なとこしっかりしていて面倒なくせに、本当理解力ないとこはないんだな…
野菜類捨てるのも胸が痛みますが、捨てないと冷蔵庫に入らない状態なので…
捨てれば良いだけの話しなんですが頭に来すぎて心臓バクバク血管がぶち切れそうです。
よほど旦那に電話でもしようかと思いましたが、仕事忙しいだろうし、昨日から言いたい放題で可哀想なので…

イライラがおさまらないので投稿させてもらいました。
すみません💦

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

同居ですか?
もしそうならば、冷蔵庫とか見れば必要な量かそうでないか分かりますよね( ノД`)

私ならやんわりと、冷蔵庫に入りきらないし野菜も悪くなっちゃうので買わなくて大丈夫ですよっ!とすぐに言うかな。笑
あと捨てるのは勿体ないから実家やママ友など周りに配ります。笑

• まんゅこ

まんゅこ

完全同居中です。

今日も、私が買ってくるから野菜類買わなくて良いよって昨日から言っていたのに、理解できないようなので、やはり旦那からガッツリ理解するまで話してもらいます。

私も捨てるのもったいないので妹にやったりしてますが、結局はもう姑のやる事なす事全て気に入らないんですよね💦

• 11月7日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

同居してて、更には伝えているのにですか😵💦
    それは理解してもらうまで話した方がいいですね。

所詮は他人ですからそうなりますよね。
    完全同居なんて絶対無理!
    自分の親でさえ、イライラするのに。笑

• 11月7日
  • まんゅこ

まんゅこ

わざと家の中ゴミ屋敷にしようとしてるんじゃないかとか、所詮は他人なんで思ってしまいます💦
    自分の親ならぶち切れてガッツリ言いますが、姑にはさすがに言えないので、旦那に頼もうと思います。

• 11月7日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

以前からそーだったんですかね?
    旦那さん心当たりとかないですか?

理解してくれるといいですね💦

• 11月7日
  • まんゅこ

まんゅこ

以前別居してたのですが、姑の家は悪臭、ゴミ屋敷状態でした。

旦那は理解してくれてるので…これで揉めて出て行けと言われたら、嬉し泣きして息子と2人家をでます👍

• 11月7日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

ありゃ💦
    買い物依存症とかですかね?

別居はできないんですか?

• 11月7日
  • まんゅこ

まんゅこ

新築して引っ越しちゃったんで…無理です。だからこそピカピカを保ちたいのに、姑がゴミ屋敷にしようとするので尚の事腹が立ちます💢
    邪魔でしかないから早く居なくなって欲しいです。

• 11月7日
はなつな

野菜異常な量買ってくるとか、言っても通じないとか、認知症とかではないんですよね??

• まんゅこ

まんゅこ

頭はしっかりしていて、少しボケて欲しいくらいに面倒な人間なんですが、食料に関しては本当、何か買い物依存症みたいな精神病なんじゃないかって思ってしまいます。

私だから通じないのか…?旦那から理解してもらうまで言ってもらおうと思います。

• 11月7日

食材の無駄は色々よくないとおもうので、買い物行くなら一緒に、とかまんゅこさんがお姑さんにこれ買ってきて、とたのむかでしょうか?
外には出たいでしょうし、やることないとつまんないだろうし、まんゅこさんもまだ買い物とか行きにくいだろうし、どうでしょう

• まんゅこ

まんゅこ

コメントありがとうございます!
    その辺の連携が取れてなくて、姑は料理しないんですが、ドカドカ頼んでしまうので、私が買うと言っても理解してくれないので、旦那から理解するまでガッツリ言ってもらおうと思います。

• 11月7日
だおこ

生協の注文を勝手にできないようにしてはどうでしょう? あれって注文から届くまで時間があくので、私自身も間違ってダブって買うことあります💦
注文書が届いたらすぐ捨てて、自分のスマホからだけ注文できるようにするとか…。

ゴミ屋敷にしてた前科があるならなにかそういう病気なんでしょうね💦

しかしもやし1キロって…焼きそば屋台でも出すのかな?笑

• まんゅこ

まんゅこ

姑だけ生協会員なんで、注文書も捨てたいですし、印ついてるの消してやりたいです。
    でもそういうのに限ってちゃんと覚えてたりする面倒なばあさんなので…。

あの頼み方は異常です。

焼きそばの屋台🤣🤣
    育ち盛りの男の子4人くらいいるんですか?ってくらいの量なんで…

私のいう事は聞かないのて夫からガッツリ言ってもらおうと思います。

• 11月7日