もしくは、山口県でお土産を買ったことのある方。主人が下関に出張に行…
カテゴリ違うかもしれないのですが山口県の方に質問です。もしくは、山口県でお土産を買ったことのある方。
主人が下関に出張に行った時に、お土産で買ってきてくれた団子?餅?の名前が思い出せなくて…。桃太郎じゃなくて長次郎じゃなくて、そういう系の名前の串に刺さった餅!ざっくりしてて、スミマセンw
名前、わかる方いますか?
ちなみにその土産を作ってる会社、倒産してるみたいでもう売ってないんですけど、急に主人が昨日あの土産の名前、何だっけ?って聞いてきたんですけど名前を思い出せなくて。
わかる方いたら教えてくださいm(*_ _)m
- PPPP(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ゆう
下関に住んでます!
山焼き団子ですかね⁉️
串に小さな団子が3つささってるのですか?
間違ってたらすみません💦
ゆつみ
串にささった団子…お土産では『山焼き団子』が浮かんだんですが、、
違うかもしれませんが(>_<)
-
PPPP
ありがとうございますm(*_ _)mもう販売してなくて人の名前っぽい名前のついた商品名です。
- 11月7日
-
ゆつみ
そうなんですね💦
何ていう名前なんだろう…
私も気になってきて色々調べたものの出ず😣
下関の方なら分かるかな?- 11月7日
-
PPPP
紺色の包み紙だったような、山口県の土産だけど製造元が静岡県だったよな…記憶って怖いですね(>_<)覚えてるつもりでも忘れてた💦
- 11月7日
うさこ
松田松蔭串団子も違いますよね?😅
とっても気になります笑
-
うさこ
松田になってる💦
山口人として恥ずかしいです😂
吉田松陰串団子でした🙏- 11月7日
-
PPPP
検索した時に吉田松陰団子がヒットしたので見たのですが、倒産してないので売ってますよね(●´ω`●)
もう売ってないものを探してるんです(笑)不思議な質問ですよね💦どうしても思い出したくて😳- 11月7日
りか
豆子郎か外郎のとかですかね🤔
どっちも現在でもあると思いますが
-
りか
全く違いますが
これではないですよね?- 11月7日
-
PPPP
これ岡山銘菓と書いてますが山口県のお土産なんですか!?😲
包装紙は紺色でした。製造元が倒産してて今は売ってません(>_<)
売ってないのに思い出したいという気持ちで質問して、皆さん色々教えてくださって嬉しいです♡- 11月8日
-
りか
あとは幸ふく団子と笹串団子ぐらいしか分からないです(><)
- 11月8日
-
PPPP
ありがとうございます!
- 11月8日
PPPP
ありがとうございます。残念ながら違うんですよ😢山焼き団子は、今も売ってますよね?
もう売ってないんです。今年始めまでは売ってたんですが製造元が倒産したとかで…。
ゆう
違うんですね💦
私まで気になりました(笑)
PPPP
気にさせてしまいスミマセンww
製造元が倒産してるせいか山口県 土産 団子とか山口県 餅とかで検索しても出てこないんですよ😢