※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
お仕事

勤務証明書について質問です。契約の更新予定がない場合、現在の勤務証明書で大丈夫でしょうか?会社に特記してもらった方がいいでしょうか?

勤務証明書について質問です。

継続して保育園に通う為、令和2年4月時点の勤務状況が分かるように...との事ですが、契約の更新予定がない場合は現在の勤務証明書でいいのでしょうか?

会社に伝えて特記してもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ららら

更新予定がないと、就労の点数が入らないんじゃないでしょうか。。
更新するなら、そう書いて貰えばいい気がしますが、そうでないなら保育園の継続に支障あるかもですよね💦

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます!
    分かりづらくてすいません💦
    更新の予定がないというのは、パートなのですが契約の変更がない限り期間が決まっていないので自動更新されるということです。
    なんかうまく伝えられなくてすみません💦

• 11月7日
  • ららら

ららら

あ、なるほど!なら契約継続予定と書いてもらったほうがいいと思います!4月時点で保育が必要か見たいんだと思うので。

• 11月7日
  • ぽよ

ぽよ

その方が確実ですよね!
    会社の方にも伝えてみます😄

• 11月7日
ココア

基本今出す就労証明は来年4月以降の為の書類なので、
書いて貰う=更新して働く事前提なので、特記事項ではない気がします、
(契約更新予定的欄はなかったですっけ?)
特に更新が微妙な状況でもないならそのままでも大丈夫だと思いますよ。

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます!
    確か半年以内なら良かった気がしたのでそのまま提出します😄

• 11月7日