※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空まま
産婦人科・小児科

息子が便秘でモビコールを試していますが、効果がまだ出ていません。朝に2袋分作って一気に飲ませるか、1日かけて飲ませるか悩んでいます。他のお子さんに飲ませている方はどのくらい飲ませているでしょうか?

息子が便秘で、1週間に1回しか便が出なく、本人は、したい時もあるが、硬くて痛くて毎回泣き叫びながら、出るので便=怖いと思ってるみたいで、昨日小児科に行ってモビコールを処方されました。
先生に最初は、調整が難しいから、1週間試してみようと言われました。
朝1袋、昼食後に1袋飲ませてみました。
まだ1度も便は、してません。
朝に、2袋分作って、飲めれば一気に飲ませて、飲めなければ1日かけて飲む感じでもよかったのですかね? お子さんに飲ませてる方は、どのぐらい飲ませてますか?

コメント

出るようになりましたか?
うちの息子もかなりの便秘で市販の浣腸で出してましたが
小児科で相談したところ
モビコールではないですが
毎日処方された薬を飲むようにしたら毎日出るようになりました。

• 空まま

空まま

投稿した後、出ました(*^^*)
    本人もお腹も、お尻も痛くなかったーと喜んでました(*^^*)
    とりあえず、また明日も2袋飲ませてみようと、思います!!
    あすかさんのところの薬は、なんていうお薬ですか?

• 11月7日

退会ユーザー

そうですか!
    それならよかったです( ´ ▽ ` )ノ
    酸化マグネシウム原末(マルイシ)と言うやつです!

• 11月7日
といろ

うちも下の子が飲んでます。
最初は1包だったけど頑固な便秘ちゃんで効かず2包になりました。
朝に2包分作って、飲めれば飲ませて、飲みきらなければ1日かけて飲ませればokですよ🙆
先生も仰ってました!

今3ヶ月目くらいですが飲ませ忘れがあってもほぼ毎日出るようになってくれました😄

• 空まま

空まま

ありがとうございます(^-^)/
    うちも、今朝2袋分作ってみました!!
    ジュースに混ぜてるからか、朝のうちに飲み終わりました(*_*)
    今日も出てくれると良いです(^-^)/

• 11月8日