※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日あたりから息子の背中とお腹に湿疹が出来ています。汗疹かなと思…

一昨日あたりから息子の背中とお腹に湿疹が出来ています。汗疹かなと思っていたのですが、6月20日から鼻水が続いていて耳鼻科に行くも今日まで鼻水は治っていません。
一昨日から発疹が出始めたため昨日小児科に行き発疹も診てもらったところ汗疹ではなく、手足口病などで出るウイルス性発疹だと思うと言われました。
手足や口周りに発疹はないのですが、これは汗疹っぽくはないでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

いまちょうど手足口病なんですが、たしかに湿疹の感じが似てます!
汗疹っぽくはないような…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病って背中やお腹にも出ましたっけ?!
    3回ほどなってはいるんですが、全部手と足、口周りとお股に出来てたので手足口病ではない気がして💦
    やはり汗疹ではない感じですかね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、逆にお腹と背中には出ないです!
    なので手足口病ではないんだと思います🤔
    でも手足口病とヘルパンギーナは同じウイルスって言いますし、なんかそういう仲間的なウイルスなんでしょうか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ないですよね🥲
    喉は綺麗みたいだったので風邪で湿疹が出たのでしょうかね💦
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前