※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんとにバカです生後11ヶ月が固まらないタイプの保冷剤の中身を誤飲し…

ほんとにバカです
生後11ヶ月が固まらないタイプの保冷剤の中身を誤飲したかもしれません。

上の子が保冷剤持って行くのは見てたんですが私はそのまま料理してて、下の子11ヶ月がバンバン何か叩いてるなーと思ったらその保冷剤でした。
急いで取り上げて保冷剤を見たところ何もついてなかったんですが、ギューーーっとかなり強く押して圧迫すると角のところからちょろっと中身が出てきました…
取り上げたときに見ても、ジェル状のものは子供のどこにもついていませんでした。
セットで持ってた他のものも同じように確認したら出てきたので、製品の劣化だとは思うのですが、もしストローのようにチューチュー吸ってたらと思うと気が気じゃありません……口の中はどうしてもわからず…

商品の説明書きには、や口に入ったら速やかにゆすぎ、気になる症状があれば医療機関へ行くように書かれていました。

見てなかった私が本当に悪いのですが
固まらないタイプの保冷剤は微量でも食べていたらまずいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずかかりつけ医や救急電話相談とかに聞いた方がいいのではないでしょうか💦