※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がミルクを飲む量について相談です。現在は食後に50〜120mlのミルクを飲んでいますが、飲みムラがあるようです。ほほえみミルクを使っていますが、次はフォローアップミルクに変えた方がいいでしょうか?フォローアップミルクに変えるタイミングについての経験を教えてください。

9ヶ月の息子のミルクについてです

現在3回食で、しっかり食べてます
食後はミルクを50〜120mlを飲みます
(かなり飲みムラがあります💦)

今は ほほえみを買ってるんですが
今残っているミルクがなくなったら
次はフォローアップミルクに変えた方がいいでしょうか?
みなさんはどのタイミングで
フォローアップミルクに変えられましたか?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

しっかり食べられているならフォローアップでいいと思いますよ~!
1歳になったら牛乳飲めるようににるので、それまでの繋ぎかと💡

• みみみ

みみみ

ズボラなので何g食べてるとかは測ってないので分からないのですが主食、副菜、手づかみ食べ用の野菜orおやき、汁物を完食する感じなんで大丈夫っぽいですかね🥺

• 11月7日
まっちょ

離乳食をしっかり食べてれば、フォロミ飲ませなくて良いと保健師さんに言われたので、飲ませたことないです😊

• みみみ

みみみ

そうなんですか😳😳
    そしたら私寝る前にミルク200mlをあげて寝かしつけしてるんですがそれも卒業しないとダメってことですよね💦

• 11月7日
  • まっちょ

まっちょ

フォロミは離乳食で補えない栄養を摂るために飲ませると聞きました😊

ウチもミルクを就寝前に1歳2ヶ月前まで飲んでました😅

• 11月7日
ふー

すごい大きめのよく食べる子じゃない限りフォローアップあげなくていいと言われたので変えずに卒業しました

ふたりとも9ヶ月には離乳食を好きなだけ250グラムぐらいで

• ふー

ふー

ぐらい多分食べてミルクは寝る前のみでした

• 11月7日
  • みみみ

みみみ

うちの子250gも食べてるだろうか…!😳測るのをやめてしまったので明日普段の食事を計測してみます
    ちなみに我が子は慎重75cm 体重8.6kgの標準体型です🤭

• 11月7日
  • ふー

ふー

好きなだけなんとなくであげて毎回は測ってなかったです

• 11月7日
かほ。

成長曲線に沿っていなくて、医師からフォローアップ飲ませたほうがいいと言われたで良いと保健師さんや助産師さんに言われました。
娘はしっかり食べる&成長曲線上位なのであげていません。

• みみみ

みみみ

フォローアップじゃなくて普通のミルクをあげてらっしゃるって事でしょうか?それともミルクも卒業されてるって事でしょうか?🥺

• 11月7日
  • かほ。

かほ。

うちは混合で、離乳食後授乳で寝る前だけ授乳とミルク120mlです。
    でも、ミルクも減らして麦茶にしようかと思っています。

• 11月7日