※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami
子育て・グッズ

子供の育児で不安や孤独感を感じる日々。幸せを願いながら、一人でやんちゃな息子を育てる母親の悩み。

漠然と不安になったりしますか??

風邪気味の子供を病院に連れていき、
帰り道車でぐっすり眠ったのでドライブをしていたら、
ふいにセンチメンタルになり泣けてきてしまいました(´;ω;`)

この子をケガをさせず、しっかり育てていけるかなぁ、とか
こんな時代に産まれて
産まれてきて良かったって思ってくれるかなぁとか。
幸せでいてほしいなぁとか😂

旦那も忙しく家事育児ノータッチなのでワンオペで
ものすごくやんちゃな息子の子育てで不安が募る毎日です、、。

秋だからでしょうか😂

コメント

はるゆきち

なりますよー。
1人目を初めて産んだ直後に、感動よりもこんな世の中に産んでしまって良かったのだろうかと不安に思いました😅
でもその後息子は常に楽しそうに毎日を送っているのを見て良かったなぁと思います。
ケガは…やんちゃなのでしょっちゅうですが、大きな怪我に繋がらないかいつもハラハラです。
下の子はつい先月川崎病になり入院し、不安でたまりませんでしたが良くなって笑顔を見れた時は涙が出ました。
本人が生まれてきて良かったと思えるかは分かりませんが、私は子供達に生まれて来てくれて本当にありがとうと思ってます。

• nami

nami

そうですよね⭐
    たくさん息子を愛してくれる人はいるし、誰よりも私が幸せをもらったのでこれからも大切に育てていきます😊
    本当に子どもとはかけがえないですね✨

• 11月7日
ちゃいan

私も同じく漠然と不安です…

namiさんと同じく長男が小さいころも、産後うつっぽくなったり、やはり漠然と不安な日々でした。
夜寝るときとかはとくに。
家族に頼ったり、外出して人と話したり趣味をしたり、外に目を向けることで産後うつからは抜け出したと思います。

ですが、最近また(⌒-⌒; )
なんなんだろ…この気持ちは…と育児本を夜中に読んだり…
客観視するために気持ちを書き出したり…
していますが😥

根本は子供を守りたいっていう母としての気持ちからきているのかなぁ。

• nami

nami

傷ついて成長していくものなのに悲しい思いや辛い思いさせたくないなって漠然と思ってしまいますよね…😞
    家族といるときは笑顔でいられるようにたくさんそばにいてあげたいです✨

• 11月7日
ちゃいan

たまにニュースを見れば悪い話が流れてくるし、自然災害も多く、不安になりますねぇ。