その他の疑問 結婚したら自動的に妻は夫の扶養に入るのですか?旦那が年末調整の書類を… 結婚したら自動的に妻は夫の扶養に入るのですか?旦那が年末調整の書類をみせてきて100何万以上働いてる?と聞かれたんですが‥扶養に入ってるってことなんでしょうか? 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 旦那 妻 夫 扶養 結婚 年末調整 くーちゃん(3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント プーさん大好き 手続きをしないと自動的にはならないと思います。保険証は旦那さんの会社名ですか? 私は専業主婦だったので、旦那に手続きしてもらって扶養にはいってます 11月7日 くーちゃん 保険証はじぶんの会社でした!ありがとうございます 11月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーちゃん
保険証はじぶんの会社でした!ありがとうございます