コメント
ぬこ社長
人工芝は自分たちでやりました!
外構屋さんに頼むと高過ぎて…😂
ままり
表札やポスト自分たちでやり、カーテンも自分たちで買いました。
ロールスクリーンは低所かつサイズもそう大きくないとこは自分たちで購入&設置しました。建築会社が発注する商品がニトリで販売してるものと同じで同じ商品なのに値段安かったので😹会社通すと取り付け箇所×●円の作業費が発生するので..
うちは人工芝に結局しませんでしたが、する方向で話が進んでいた時は自分たちでやる予定でした!
あとはなんだかんだ交渉がおっきかったです😅特に外構は工務店の下請け会社が別途担当だったので、外構は何度も見積もり依頼をして価格相談をしました😊10万以上安くなりました!
-
ママリ
回答ありがとうございます☺️
詳しく書いて下さり、大変参考になります✨
建築会社の発注でニトリ!😳
なら自分たちでやった方が安いですよね!!
ロールスクリーンも自分たちでできるんですね😃
予算オーバーにならないように色々探してから検討したいと思います😂✨
ありがとうございました🍀- 11月8日
mamama
デッキは自分たちで買ってきて設置しました!表札もネットです✨
カーテンも高かったので、ネットなどで探せばよかったなと思いました😂
-
ママリ
回答ありがとうございます!
デッキもご自分でできるんですね!😳🌟
大変じゃなかったですか?
できる部分は自分たちでやった方がトータル金額的にもだいぶ変わりますか?✨
表札やカーテンなどはネットでも素敵なのありますもんね😃- 11月7日
-
mamama
デッキは元々形ができてるものを買ってきて固定したって感じです✨ほとんど旦那がやりましたが(^^)
何十万と安くできました!- 11月7日
-
ママリ
そうなんですね☺️
うちも色々探してみて検討したいと思います!
ありがとうございました✨- 11月7日
ママリ
回答ありがとうございます🍀
外構高いですよね😭
人工芝、ご自分でされたんですね✨
大変じゃなかったですか?
ぬこ社長
そんなに大変ではないですよ〜
やり方も簡単ですし、これくらいなら自分たちでやったほうが断然安くていいな😊って感じです!
ママリ
そうなんですね☺️
参考になりました!
ありがとうございます🍀