※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
家族・旦那

連帯保証人について。昨夜、離婚している実父が心不全で運ばれました。…

連帯保証人について。

昨夜、離婚している実父が心不全で運ばれました。
病院には実母(離婚した妻)、次女、次女夫が付き添い、私(長女)には三女から連絡がありました。
私は遠方に住んでいるので、自宅で連絡待ちしてました。

3時間程たって、
「肺に水が…とかの症状。今後、薬で効かなければ手術。人工透析になる可能性高い。腎臓がかなり悪い」
「連帯保証人の名前書いて良いか?」と三女からラインが入りました。

私は、病院での緊急の書類なのかな?と思い、
「何の書類?実母やったら、あかんの?その場に居って、書類の内容も読める実母が書いたら?実母が書けなくて、次女が書かないといけないような状態なら、私の名前書いたら良いよ。」
と的な事を送りました。

すると三女から、「入院費払えん時の連帯保証人。次女は嫌って言うてるから、夫の名前を書いた。」ときたので「いや、私の名前書いとき。」と返しましたが、「もう、いいです。明日、早いんでもう寝ます。」とシャットアウト。

私としては意味が分からず、父が意識があるのか、余命宣告されたのか、病名は何なのかも、どれくらいの状態なのかも分からず、急に容態が悪化するのではないかと、昨夜はろくに寝れませんでした。

次女に聞いたところ、三女がラインを送ってきた段階ではもう自宅で入院関係の書類を書いていたとの事。
今日、朝一でラインしても昨夜と同じような態度で、取り付く島がありません。

私の対応は、いけなかったんですかね?

コメント

moon

大事な話はLINEじゃ伝わらないですね。

特に気になるところはないですが、次女が断って長女も断ってなんなの!って怒ってるのかも。

まぁ落ち着くのを待つかお母さんと話をしてみては?

• めそ

めそ

コメントありがとうございます。
    私、断ってますか?そのように、受け取れますかね?
    実母、三女共に仲が良好ではありません(・・;)
    虚言癖があるので、大事な会話は証拠が残るように、ラインでやりとりします。

• 11月7日
おもち

まずは電話で話しましたか?

• めそ

めそ

コメントありがとうございます。
    電話では話していません。
    妹とは仲が良好ではなく、電話で話したことなど一度もありません。
    会話の証拠を残しておきたいので、基本ラインでやりとりします。

• 11月7日
  • おもち

おもち

話が通じず
    意味が分からないのであれば
    電話の方がいいかと😔
    録音機能とか使えませんかね?

• 11月7日
  • おもち

おもち

お母様と話せないのでしょうか??

• 11月7日
  • めそ

めそ

母親は精神障害2級で虚言癖が酷く、とても会話が通じません(・・;)
    とりあえず次女もいるので、間に入って貰いながら対応しています。
    録音機器、電話になったら使用してみます^_^

• 11月8日