コメント
かんかん
うちの下の双子も今粉薬飲んでいますが水で溶かして哺乳瓶の乳首に入れてあげています。
完母なのでそれは難しいですね💦
上の子は完母でしたが同じく8か月くらいの時に粉薬飲みました!
溶かしてスプーンであげましたがそれも難しそうですか?
あとは練って口に入れるとかもあるみたいですがそれはしたことないです😭
さおり
白湯で溶いて、シリンジ(注射器の針がないやつ)であげています☺️
-
kokoko
シリンジだと口を開けなくても口に入れられそうですね!
- 11月7日
退会ユーザー
一切未満のときはベビーダノンに入れてました。
飲み物だと味が変わってそれ以降飲まないと聞いたこともあります。
今は私がメインで食べる用に色々ヨーグルトを常備してあるので、ベビーダノンも含めて自分で選んでいれてます。
-
kokoko
そうなんですね!最近普通の麦茶も嫌がって飲まなくなってきてしまいました💦
離乳食は食べたくないようでなかなか口をあけないので違う方法を考えてみます。- 11月7日
はじめてのママリ🔰
離乳食に混ぜてました😊
-
kokoko
離乳食食べてくれると助かりますね!
- 11月7日
いちご
茶碗に少しヨーグルトだして
そこに混ぜてあげてました
最近は粉だけなめてます
-
kokoko
以外と粉だけでも舐めるものですかね?やってみます。
- 11月7日
りょうか
スプーンに湯冷ましと薬入れてトントンして溶かして飲ませてます。
お団子状にするとむせたので、次女はスプーンにしました。
-
kokoko
お団子状とは、どのように作るのですか?
- 11月7日
退会ユーザー
スプーンに粉薬のせてそのままあげてました🥄
しばらくペロペロしてちゃんと飲んでくれます😊✨
何かに混ぜるとそれも飲まなくなったり食べなくなったりするみたいですよ💦
-
kokoko
そうみたいですね💦
麦茶好きだったのに飲まなくなってきてしまって焦っていました。
そのままあげてみます!- 11月7日
がっちゃん
色々苦戦した末、白湯で解いてスポイトに落ち着きました。薬局でタダでもらえました。
-
kokoko
スポイトなら口を開けなくても口に入れてあげられそうですね!やってみます!
- 11月7日
kokoko
k2シロップをあげていた頃は哺乳瓶の乳首で飲んでくれましたが今は騙されません💦
普段から離乳食ですら食べたくないと絶対に口を開けようとしないので、とりあえず口に入れてみるってことが出来ません😭