※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

8週目で茶色い出血があり、不安です。同じ経験の方いますか?安静にしていますが、難しいです。助言をお願いします。

一度、妊娠初期に流産の経験があり、今やっと授かり8週目(実際は6週目くらいかも)なのですが、茶色い出血が出てしまい2日目になります。
腹痛は無いのですが、また流産ではないかとビクビクしているのですが、このくらいの時期に出血した経験のある方はいらっしゃいますか?

病院にはとにかく安静にと言われますが、なかなかそれもむずかしく。。

アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

U子

私もそのくらいの頃ピンク色のおりものがでてて💦
流産防止の薬を処方してもらいましたよ💦‼️
ダクチランとデュファストンってゆー2種類でした‼️
先生と相談できたらいいんですけど、先生によって考え方とか違うので難しいですね💦

• ぴ

アドバイスありがとうございます🥺
    そうなんですね。前回流産した時は違う病院で、そんな薬があるなんてまったく知りませんでした💦
    明日診察に行くので、出血が止まらなかったら先生に聞いてみます!
    ありがとうございました!

• 11月7日
まめ

1人目の時、6週で出血しました!
でも出産までなんの問題もなく、スクスク育って健康に産まれましたよ⑅◡̈*

• ぴ

それを聞いて安心しました!皆さん経験してる方は何日くらい出血してるのでしゃうか。。
    でもきっとスクスク育ってくれることを祈って頑張ります!
    ありがとうございます🥰

• 11月7日