※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

幸の鳥病院での妊娠検診について不安です。混雑しているけれど丁寧にしてもらえるでしょうか?予定日の変更は普通なのでしょうか?初めての妊娠で不安です。

北九州市小倉南区にある幸の鳥病院について質問させてください🥺💦

先日まで違う病院に通っていたのですが、そこが分娩を行っておらず幸の鳥病院に通うことにしました!
幸の鳥病院には妊娠以外で行ったことしかありません。
大変混み合うのは知っているのですが、妊婦検診は丁寧にしてもらえるのでしょうか…🥺
今までの病院はとても雑なような感じがして、毎回10分程度で終わっていました。
そのようなものなのでしょうか…
初めての妊娠で最近また不安になっています。
それに、予定日が変わったと言われましたが、予定日が変わることはあるのでしょうか😢
元々不安になることは、よくあったので尚更不安です😂(笑)

色々教えて頂けたら嬉しいです🥺

コメント

sakuran

幸の鳥通ってました。
副院長が対応でした。
診察はささって感じで
性別も聞くか聞かないか確認もなしに
うん。ついてないねと急に言われ
そこから毎回女の子だねと言われるように。
仕事帰りに行ってたので毎回尿検査で蛋白でて
塩分制限と印鑑押されてました。看護師さんからは疲れで出てるだけと言っていただけましたが…。
なんか私はあいませんでした。
出産は里帰りだったのでそこで産んではないですが。。

• 向日葵

向日葵

回答ありがとうございます◡̈⃝❁

二人の先生がいるみたいですが、どっちが副院長か分からなくて、、💦🥺
    ネットとかでも調べてみると合わないと口コミ書いてる人や、対応が雑なども書いてありました(;_;)
    友人はそこにいま妊婦検診で通っているので、友人にも聞いてみようと思います(*^^*)
    ありがとうございました♡

• 11月8日
このみ

妊婦健診ではなく不妊相談で通ってました。院長先生に診てもらってましたが質問したことには丁寧に答えてくれるし嫌な感じで答えられたことは無かったです。エコーの時もこれが卵子なんだけど〜とか、ここがこうだから〜とか毎回エコー見ながら教えてくれてました😌看護師さんも優しい方ばかりだった印象でした😌
ただ待ち時間が長がったです。ですが妊婦検診で通ってたわけじゃないのでもしかすると妊婦健診の方はスムーズかもですが、、、

• 向日葵

向日葵

回答ありがとうございます✩

わたしが以前通っていたときの先生も対応や物言いは優しかったです!
    その先生が院長先生かは分からないのですが…🥺💦
    次から行くとき院長先生でと頼んでみます(*^^*)(笑)
    待ち時間とても長いですよね(;_;)
    開院前に行ってももういっぱいで、、
    ありがとうございました♡

• 11月8日
ママリ

3年前ですが、妊婦健診通っていました😊
私は副院長先生に担当してもらいました!
淡々としていてかなりあっさりしていますが、エコーはめちゃくちゃ丁寧に見てくれました😳!
エコーになると毎回途端に生き生きお話しされて、かわいいねー!とかおっしゃるので、赤ちゃん好きなんだなーって思ってました💕
大きさ、足の長さなども丁寧に伝えてくれましたし、エコーは毎回5枚以上くれてましたよ☺️✨
友人が出産もしたと言ってましたが、ご飯も美味しかったし満足だったと言ってましたよ🙆‍♀️💓

どこも一緒かなというのが経験した私の感想です。
こうのとりさんは、色々説明してくれる方だと思いますよ。
予定日は最初に言われた日から、胎児の大きさなどで多少変わることはあります。
なので、最初に言われた予定日が目安という意味なので、早く産まれたり、遅く産まれたりする場合があります。