子育て・グッズ 1歳の赤ちゃんが音に反応することについて相談があります。おもちゃで遊んでいる最中に、別のおもちゃの音に反応してしまうことがあるのか不安に感じています。聴力に関する心配はないそうです。 1歳なりたてなのですが何でもかんでも 全部の音に反応しますか??? 他のおもちゃで遊んでいて横で トイストーリーのバズのおもちゃが 鳴っているのですが遊びに夢中なのか 途中からバズの方に抱きついたりして こんなことってあるあるですか?😭 特に音に反応しないなぁとか聴力に 何か不安を持ったことはないです💦 最終更新:2019年11月7日 お気に入り おもちゃ 遊び 1歳 A(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ぜろ バリバリあります!🙄 おもちゃで遊んでいて、横から音の鳴るおもちゃならしたら反応して取ろうとしてきたりします! 普通のことと思って今まで気にしませんでした😳 11月7日 A うちらそんな感じで横から 音鳴っても遊びに夢中なのか 初めは無視して途中から 音に反応して遊んでくるのですがあるあるですか?😭 11月7日 ぜろ あります!🙌 パッと見るけど無視したり…今はこのおもちゃで遊びたい!…あっ、でもやっぱりあっちのおもちゃも気になる!みたいな😅 11月7日 A 良かったよくあることなんですね😭💗 やっぱり大きくやってきた 証拠ですよね!( ; ; ) コメントありがとうございます🤣💗 11月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
うちらそんな感じで横から
音鳴っても遊びに夢中なのか
初めは無視して途中から
音に反応して遊んでくるのですがあるあるですか?😭
ぜろ
あります!🙌
パッと見るけど無視したり…今はこのおもちゃで遊びたい!…あっ、でもやっぱりあっちのおもちゃも気になる!みたいな😅
A
良かったよくあることなんですね😭💗
やっぱり大きくやってきた
証拠ですよね!( ; ; )
コメントありがとうございます🤣💗