出産後、生理痛が激しくて困っています。授乳中で市販薬が飲めず、病院に行くべきか悩んでいます。授乳を止めると生理痛が軽くなるのでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。
カテ違いだったらすみません💦
出産後、7か月程で初めての生理が来て以降
2回目の生理が3日前にやってきました…
ものすごい激痛です😭😭😭
元々生理痛とは無縁で生きてきたので、こんな辛いものだと思いませんでした。
生理痛を抱えながら生きてきた方には尊敬しかありません…
2日目が痛みのMAXだった気がしますが、3日目の今日もやはりまだ痛いです…
まだ授乳中のため、市販薬も飲めず食欲もありません😭
病院に行くべきなのか、みんな耐えているのにこんなことで病院行っていいのか悩みます…
授乳を止めるとホルモンバランスが整って生理痛が軽くなるとネットに書かれていたのですが本当でしょうか??
経験のある方や、同じように痛い方、どのようにして乗り越えていますか?
1か月に2日家事育児など日常生活がままならない日があるのかと困っています💦
- りっちぇる(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
M.says.b5
私は元々生理痛が酷くなっていって、出産してからの生理はだいぶ軽くなりました😭
酷い時は起き上がれなくなったり、倒れたり…なので、その時はピル処方してもらいましたよ😭
育児中だと休もうにも休めないですもんね💦
お腹に貼るカイロとかして温めるとかなり緩和されました!イブなどの薬は飲んだことないので分かりませんが、婦人科などでも痛み止め貰えるので、どうしても我慢できないきつい痛みであれば、1度産婦人科に相談してみてもいいと思います😭
キキ
私は2人目出産し、1歳まで完母で育ててました。2人目出産後11カ月後くらいに生理がきたのですが、その前兆だったのかかなりの腹痛&下痢で内科受診しました。
腰も痛かったので説明すると看護婦さんがもしかしたら生理が再開する前の腹痛かもしれないと言っていました。
1週間後生理が始まって驚きました。今まで生理痛などなかったのに体質が変わってしまったのかもしれません。
授乳中でも飲める薬もあると思うので痛みがひどいようなら病院受診してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私は妊娠前後で生理痛があり、ひどくなったと思います。授乳中でもアセトアミノフェンなら飲んでも大丈夫だと思います。以前は生理前のイライラがひどくて、漢方を飲みましたが、精神的にも落ち着き、生理痛もかなり軽くなりましたよ。
授乳中なので、痛み止はなるべく飲みたくないと思うので、一度婦人科に相談してもいい思います。
コメント