※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りができるようになり、オムツを買いに行く際、テープタイプかパンツタイプか迷っています。どちらが良いでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になるところで、やっと寝返り出来ました😂😂
そして、オムツがなくなったのでこれから買いに行くのですが…
まだテープタイプで良いのでしょうか‼️⁉️
それともパンツタイプにした方が良いでしょうか‼️⁉️
教えて下さいー☺️

コメント

ママ

息子は寝返りできるようになってからオムツ替えてても寝返りしようとして大変です😅
今はテープ使ってますがなくなったらパンツにしようかと思ってます!

ウチはつかまり立ちしてからパンツに切り替えました。ゴロゴロするくらいなら、まだテープで大丈夫だと思います😃

退会ユーザー

パンツタイプ、お試し3枚入りとかが赤ちゃん本舗などに置いてあるのでそれを試すのもありかと思います。

• 11月7日

私はゴロンさせてもすぐ寝返りしまくってからパンツに変えました。

𝚢

うちの子ももう少しで
6か月になります🧸

4か月過ぎに寝返りするように
なりましたが未だにテープを
使ってます~~( ◜௰◝ )
オムツ替えのときいい子に
しててくれるならテープでも
大丈夫だと思います🤔🤔

パンツタイプだとテープと
同じ値段でも量が少ないので🤢

りんご

うちは寝返りし始めてもオムツ替えのときはお利口にしてたので11ヶ月くらいまでテープ使ってました😂テープの方がコスパがいいので笑
とりあえずテープにしてみてゴロゴロして変えづらかったら次からパンツでもいいと思います!

Y

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
とても参考になりました✨

価格や枚数を考慮して、枚数が多いテープタイプにしました💦
それを使いきったら、次はパンツタイプにしようかなと思います☺️

ほし★

赤ちゃんの個性にもよりますが、我が家は6ヶ月の時はすでにパンツタイプに移行してました😂寝返りしてテープで止めるのが難しかったので😂