※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saku
妊娠・出産

妊娠中の体調不良で仕事を休むことが多く、申し訳ない気持ち。他の妊婦は仕事に行くけれど、自分は休んでしまう。その際のメンタル面について聞きたいです。

妊娠するととことん免疫下がるわたし。
1人目の時も風邪が2.3ヶ月続き今回は風邪に胃腸炎。
仕事を度々休んでしまうので職場に申し訳ないしかないです。
ただ、診断書をもらう程の重度ではないので自分が休みがちになってしまっていて。
皆さま妊婦さんでも体調悪いなーと思っていても仕事行ったりしますよね?
その時のメンタル面どんな気持ちで職場に行っていますか?

コメント

こけ

お疲れ様です💦
妊娠中の仕事は本当に辛いですよね🥺

私も風邪を引いては治ってを繰り返し中々治らなかったので1ヶ月程診断書を書いてもらいました😂

そのあとは安定期に入り、食事もまともに取れるようになったからか風邪は引かなくなりました👍

辛かったら診断書書いてもらって休むのがいいと思います💦
出社してまた体調崩して休んでってなると、引き続きも大変だと思うので😅

• Saku

Saku

診断書書いて欲しいと以前お願いしたら書くほどではないと言われてしまいまして😅
    ただ風邪とかも辛いんだよ!とか思いつつ転院したので続くようであれば新しい病院先でも聞いてみようとおもいます!
    コメントありがとうございます📝

• 11月7日
  • こけ

こけ

そうだったんですね🥺それは辛いですね😭
    もう、しんどいんで診断書書いてください!!と言うしかないですね!お腹の赤ちゃんの為にも😅

• 11月7日
  • Saku

Saku

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 11月7日
もも

風邪なら日常的なことなので何も考えず出社しますが、胃腸炎は辛いですね😭😖😖
それは休んでいいと思いますよ!
メンタルというより私はお金の為に働いてるので、産休入ったら仕事できなくなるから稼げるうちに稼ぐぞ!と思いながら仕事します😂💓💓
お金よりも身体のキツさのほうが上なら、会社に遠慮せず休みます!自分の身体が第一ですよ!

• Saku

Saku

私もその精神で胃腸炎治ったら働いてみようとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 11月7日