※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月半の娘の食事の座らせ方について相談です。バンボが窮屈になってきたので、新しい座席を検討中。写真があれば助かります。

夜に遅くすみません。10ヶ月半の娘についてなんですが、食事のときってどんなのに座らせてますか?
バンボに座らせてたんですが、結構窮屈になってきたので買い替えようかなと思ったので(*^_^*)
写真とかあれば助かります。
よろしくお願いします。

コメント

桜mama

写真はないです…ごめんなさい(´・ω・`)

うちは今日で11ヶ月の子なんですがバウンサーに乗せてご飯食べてます!
最初は嫌がって座って食べてくれなかったんですけど、最近はご飯=バウンサーと本人もわかってるみたいです★

葵ママ

うちもバンボも使ってますが、テーブルにくっつけるタイプのイス買って使ってます(^_^)

私達がご飯の時とかも座らせておくとわりと静かにしててくれますし🎵

足付きのイスと迷いましたが、結構安定感あるし良い感じです❤

m0ich0

こんばんは。
我が家では4ヶ月で離乳食をはじめてから今まで毎日、歩行器に乗せてご飯を食べさせています。
オモチャの部分をはずすとテ-ブルになるので、それを毎日繰り返していたので当たり前になっています(-^艸^-)
オモチャをつければ歩行器として、外せばイス代わりと1歳2ヶ月になった今でも愛用していますよ(・∀・)

みずほちゃん

まとめて返事すみません。
バンボに座らせてたんですが、抜け出すようになっていろいろ探してたんですけど、たくさんあってどれにしようか迷ってたんですよね(・_・;
みなさんのを参考にさせていただきます。
ありがとうございました。