※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

パートを辞める理由は精神的な負担と家庭の事情。引っ越しを理由に店長に明日辞める旨を伝える予定。店長への説得方法や本日付での辞め方についてアドバイスを求めています。

パートをその日に辞める方法。

アドバイスください。
始めて2ヶ月ほどのパートです。
・教えてもらってないことで怒られる
・練習もろくにさせてもらえず、その日に
教えてもらった仕事なのに遅いと怒られる
・フォローしてくれる人がいない
・私の話を聞かずにすべて私が悪いと決め付けてくる人がいる

等々、仕事の後の家事・一歳の子供の育児も重なって
今精神的にかなりきています。
また、旦那とは離婚予定で、普段から何もしませんが
ワンオペ育児で、休みの日家にいても顔すら合わせず
存在がストレスになっています。

来月引っ越すことになったので
それを理由にパートをやめることを
明日店長に話します。
が、もう精神的にもかなりきているので
家庭で色々あり、できれば本日付で辞めたいとも
伝えようと思っています。

来週のシフトはまだ出ておらず、どうにでも
なるとは思いますが…

本日付で辞めたことがある方、
店長に納得してもらうにはどうすればいいかなど
教えていただけると幸いです。

コメント

長く続けないのであればお店としても早く辞めてもらった方がいいと思うので、
すみませんが体調不良もあり本日付で辞めさせてください、と言ってしまったら良いと思います!
私は辞めた事は無いですが、会社で当日に辞める方を何人か見てきました。
なんとかなるものなので、結局迷惑かけるのは一緒だし辞めてしまって良いと思います。

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    やはり色々教えてもらう前に辞めた方がいいですよね。

• 11月7日
ちぃ

おはようございます😌
辛いですね😔よく頑張っておられますね😊体調は大丈夫ですか?
私、独身の頃と妊娠した時ですが、過去に二回その日付けで辞めた経験があり、コメントさせていただきます。
1回目は、殆どみかこさんと同じ状況で、上司からのいじめやセクハラが原因でした。
自分が退勤する時に、その足で事務所まで行って事務長に話をしました。
「もう続けたくありません。今日付で辞めさせて下さい。このまま続けたら、壊れてしまいます。お願いします。」
と言う旨を頭を下げて伝えました。
話はとても長くなり、何度も引き留められましたが、そこは折れず、必ず「本日付」と言うのを言い続けました。
人員不足とか色々理由を付けられますが、それよりも自分の心が大事です😊
心の中では「人員不足?そんなの知るか!私の人生なんだから私の好きにしてやる!」
と思っていました😊
どうせ他人です。一生の付き合いがあるわけじゃありません😌辛いなら、しっかり話して、辞めたら良いです😊
そしたら、渋々ですが、退職させて貰えました😊
あ、退職届も書いておいてくださいね😃
その後に届ける事になっちゃうので💦
色んな手続きとかは、もう電話でも大丈夫でしたよ😊
2回目は、妊娠したばかりの頃で、悪阻がひどく入退院を繰り返していたので、電話での相談の結果、これ以上続けるのは無理との判断でその日付で退職しました。
開き直ったら良いんですよ😊
みかこさんが辞めたからって、世界が崩壊するわけじゃないです😊
今までしんどい中、本当にご苦労様でした😌よく耐えてこられましたね😊辞めたら、心がだいぶ軽くなります😊
もう少しですよ😃無事に退職出来る様に祈っています😊

長々と分かりにくくてすみませんでした💦

• ちぃ

ちぃ

入社したその日に電話連絡のみで辞める人だっています😌
    お手洗いに行くと言って、そのまま家に帰り、退職する人だっています😌
    みかこさんは2ヶ月も頑張ったんです😊好きにして良いと思いますよ😊🌸

• 11月7日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😢
    涙が出そうになりました。
    この後も出勤なのですが、胃痛・腹痛がありいきたくありません😢体が拒否してるんだと思います。
    子供も保育園頑張ってるし、
    数時間のこと…と思って
    頑張りますが…😢😢😢

本当は2週間前までには
    言わないといけないことは
    わかっていますが、このままでは体が壊れてしまいそうなので明日ちゃんと話してみようと思います、頑張ります😭

• 11月7日
  • ちぃ

ちぃ

泣きたい時はしっかり泣いて下さいね😊
    言葉で涙が出そうになると言うことは、みかこさん自身の心と体が沢山沢山頑張って耐えている証拠ですよ😌
    考えるだけで、辛いですよね😔その気持ち、とても良く分かります😔
    それは、体が拒否するくらい、限界を感じてて、心が悲鳴をあげているんですよ😌
    数時間でも、辛いものは辛いですよね😣
    でも、「明日辞めてやる!」って思えたら、少しスッキリしますよ😊もう、おさらば出来るんです😊

大丈夫ですよ😃それはただのルールであって、法律ではないです😊それにいじめは、もっとルール違反、法律違反です😌
    明日伝える時だけ勇気を持って、今日のお仕事は、少し深呼吸しつつしたら良いですよ😊みかこさんよく頑張っておられるので、頑張りすぎず、無理せずにしてくださいね😃🌸応援してます🌸頑張っているみかこさんにはなまる💮あげます💕

• 11月7日
  • みかん

みかん

本当にありがとうございます😭
    今日はキツイ方がいらっしゃらず、おそらく昨日の状況を聞いた方々が「最初は誰でも失敗するからね、大丈夫」と声をかけてくださりました。その方々のおかげで今日は持ち直しましたが、キツイ方がまた出勤するとまた昨日のようになってしまうと思います。
    12月引っ越すことは確定なので、早めに辞めさせてもらうよう明日店長に話します😭

• 11月7日
ママリ

おつかれさまです、
来週から旦那の移動が昨日決まりまして、引越しの準備をしなきゃいけないので辞めます!で。
はたまた、体調不良体調不良で欠勤しまくって、もう体力的に無理です!とか。

いきなり来なくなる人もザラに居ますから、開き直りましょう😊

• みかん

みかん

ありがとうございます😭
    開き直ろうと思います!
    ちゃんと伝えるだけ大丈夫と自分を落ち着かせます😢

• 11月7日