旦那が子供にお昼ご飯を与えず、教育方針の違いに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
私が心狭いのは重々承知してます、、、
現在、パート(12~16時)してるんですが
その間は旦那に子供を預けてます 。
その時毎回、子供のお昼ご飯を用意するんですが
それを旦那は食べさせない事が多いんです😰
忘れてた、お菓子食べすぎて食べれなかった、、、など
これに正直ムカついてしまいます😩
そして今日は公園に連れてって公園で食べさせようと思ったけど、風が強くてそれどころじゃなかった!とか言い始めて🤦♀️
そんなのは家出る前に分かってるし、それなら車で行ってるんだから車で食べさせるとかあるじゃん、、、と思ってしまって😔
しかも、今日は遊んでる最中に遊具に顔をぶつけてしまったみたいで口を切ってしまったそうです 。泣
なんかもう、、、モヤモヤが止まらなくて🥲
正直、旦那との教育方針が合わなくて辛いです 。泣
- きょん(1歳8ヶ月)
♡♡
毎日食べさせない、お菓子食べ過ぎなどならば容赦なく怒鳴り飛ばしますが週1-2ならば、まぁ...うん。。仕方ないか🫣で済ませてあげますかね。
腹立ちますが、預け先なくてご主人が見ているならば仕方ないのかなと思うようにします🙃
どうしても腹立しくて仕方ないならば、保育園ですかね。
保育園ならば必ず食べさせてくれますし、むしろ食べないとお迎え連絡がきます😂
ままり
心狭いどころじゃないです😨ご飯食べさせてないとか論外です😨
ちょっと早めにパート行く前にお子さんに主さんがお昼食べさせるとかじゃダメですかね?💦公園は無理して連れて行く必要ないですが、ご飯飛ばすとかありえないです。
はじめてのママリ🔰
心狭くなくないですか!?
私だったら怒ります!!
旦那さんがそれで反発してもう子どもみない!ってなる方だったら伝え方どうしよう…となりますが。
でも子どものためにもある程度お菓子ではなく栄養あるもの摂ってほしいしそろそろ生活リズムも整えていきたいし、子ども中心に考えてあげたいなと思うので、きょんさんは心が狭いとかじゃなくお子さんのこと考えてあげてるんだなって感じました☺️
はじめてのママリ🔰
いや、ありえないです
私も怒ります
k
旦那さんに作ってもらうとか買うとかから任せているわけでなく、用意してから仕事行ってるのに食べさせてないのは私もかなりイラつくと思います😭
しかも理由が、ただ単にご飯あげるのめんどくさいからじゃない?みたいな言い訳…
パート行く前に、食べさせ始めるところを確認してからとかではダメですかね💦
コメント