※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの食事記録をしている1歳のママさんですが、1歳になったら記録をやめるか悩んでいます。他の方はどうしているか知りたいです。

1歳〜のママさん

子どもが何を食べたか記録してますか?
離乳食始めてから毎日メモして来たのですが、1歳を機にやめようかどうしようかと思ってます🙂職業柄か記録をするのは苦ではないのですが、いつまでもキリないので…1歳過ぎても書いている方がいるのかな?と質問しました🙏

1回も書いたことないという方は、今回は大丈夫です🙆‍♀️

コメント

離乳食アプリに記録してましたが、ある程度何でも食べるようになってからはやめました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    一通りアレルギーチェックした気がするので、やめようと思います!

• 11月7日
うちゃ

一歳を区切りに
毎日の育児記録やめました!
オムツ、ごはん、睡眠
どこ行ったか何したか全部つけてました。
ちょっと淋しい感じもありますが
あんまり長くやると自分が
神経質になりそうで、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    育児記録も別でつけていて、そっちは1歳で書く欄が終了なのでやめるつもりでした。神経質すぎるのも良くないですよね💦やめます!

• 11月7日
べき

育児記録はつけてますが、食事内容は10ヶ月頃からつけなくなりました。
明らかに量が少ないとかだけ書いてます☺️
でも平日は保育園で、連絡帳に朝夜ごはんの内容書かないといけないので実質記録してるようなもんですが😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    たしかに、体調の変化に気がつければ大丈夫ですね!やめることにします😌

• 11月7日
magmag

1歳までは育児ノートに色々と
記載してましたが、
1歳過ぎてからやってません😅
食べた物はアプリで記録したりしてましたが、
ほとんど食べてたのでそれも
辞めちゃいました🤣!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    1歳で区切りも良いので、記録してたの全部終わりにします!

• 11月7日