メイ
3歳9ヶ月の娘と生後2ヶ月の娘がいます(^^) 上の子はある程度色々出来ます!トイレも一人で行くしご飯も介助なしで食べれるし最近は風呂も自分でやりたがります。休みの日とか昼間下の子を寝かしてるときは大人しくNetflixでアニメ観ててくれたり。
聞いて聞いて!の喋りたい時期なのできちんと向き合えない時もあり少し寂しい思いはさせてると思います。。
でもいずれは中学・高校の制服もお下がりが出来るし習い事とかも上の子させてみて下の子の参考にしたり出来るなーって思います。金銭面はまだよくわかりませんが💦そんなに大変とは思いません。

ろく
ウチは上の子が年少、下の子が0歳クラスで保育園に入るタイミングを考えて3学年差にしました😊
上の子が喋れるようになり、オムツが外れるタイミングで下の子が生まれたので私は楽でした😚👌
わーわーうるさいですが、2人で仲良く遊んでることもあります🎶
予め必要となる貯金をしっかりしているので、金銭面は苦じゃないです😆
コメント