※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

上の子2歳10ヶ月で下の子が生まれると、約3歳差で大変なことはイヤイヤ期かもしれません。

上の子2歳10ヶ月で下の子が生まれます!
約3歳差、どこが大変でしたか?
今のところイヤイヤ期はそこまでありませんでした、これからなのかと思うと怖いです😭😭

コメント

ひまママ

うちは2才8ヶ月で下の子が生まれる予定です🎵

つわりのときは後追いがひどかったです😅
今28週ですがお腹の子に話しかけたりお腹なでなでしてくれたりとお姉ちゃんになる準備を娘なりにしてくれてます🎵

抱っことかは正直きついけど😅
つわりのときに遊んであげられなかった分今出来るだけ遊んであげてます🎵
一緒に検診行ってたので余計に赤ちゃんの認識が早かったのかもですが🎵

• N

N

うちは妊娠が分かってから抱っこと言ってくることがすごく増えました😭まだお腹に赤ちゃんがいるとゆう認識はしてないですが、何か勘づいてるのですかね💦

• 11月7日
  • ひまママ

ひまママ

だと思います🎵
    お子さんなりにいつもと違うママに気付いてるのかもですね🎵
    最初はすごく甘えてきましたょ🎵
    とられるって思ってるのかな?w
    いまだに暴れるとお腹蹴られたりするので怖いです😅
    安定期になってくるとたぶんお子さんの様子もまた変わると思います🎵
    うちはつわりが終わったとたんに後置いなくなりましたw

• 11月7日