※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

未婚シングルマザーが高熱で保育園送迎を父に頼んでいます。保育士からの思いは気になりますか?

未婚シングルマザーなんですけど、実家暮らしで父と暮らしているのですが、高熱が出ており激しい頭痛がしているため今日は保育園の送り迎えどちらも父に行ってもらうのですが保育士さんとかになんか思われますかね?😂

コメント

シンママ

実父が行きますって言っといたらいいのでは??うちの近所の保育園は保護者登録してないとお迎えできないので、話しておいたほうがいいかと!

• a

a

なるほど!
    ありがとうございます。

• 11月7日
だおこ

送ったときに、今日はママが体調崩してるのでお願いします! と伝えれば問題ないと思います☺️ 今日お子さんになにかあったときの連絡先がママなのかおじいちゃんなのかを伝えないといけないかと思います。

i.i

普通におじいちゃんおばあちゃんの送迎ありますから大丈夫ですよ。
ただ、事情を話して送迎の登録?しとくといいですよ✨

頭痛辛いですね。お大事に

おこげ

何も思われないと思いますよ!
毎日おばあちゃんが送り迎えしている子もいます!

a.u78

お迎えが祖父だといえば大丈夫ですよ!
私も姉の子どものお迎え行くことあります!
姉が叔母が行きますと伝えているので何も言われませんよ!

ぽんたろう

首からさげる送迎者証というのがあってそれを持っていけばうちは大丈夫です!
連絡帳に事情を書いておけば迎えもおじいちゃんで大丈夫だと思いますよ❗️

a

まとめての返信すみません💦
皆さん回答ありがとうございます!