※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

イイネでお答えください。私は袋小路から二番目のところに家があり駐車…

イイネでお答えください。
私は袋小路から二番目のところに家があり駐車場の前の道はかなり狭いです。
駐車場があるのは私の家と隣の方のみで、その他の方はありません。
今年四月ごろから向かい宅の別居の娘さん?が平日毎晩、向かい宅側にひっつけて自転車を止めるようになりました。
私の駐車場の前です。
向かい宅側に止めているといえど、駐車場の前に止められていたら車が出せません。
6月ごろからはご実家の玄関の前に止めてくれるようになり、それだと車は出せるので解決したのですが、、

最近また我が家の車の前に置くようになりました。
車出さなくても自転車見るだけで腹立ちます。
今まで、自転車が止まってる時に車を出したことはありません。
タイミングが合わないのです。
夜遅くに止めて朝7時半ごろには出て行ってるようです。

自転車には鍵がついておりいつでも動かせる状態です。
また私が車を出すときにはいつも自転車はありません。
旦那は車だったら腹立つけど、自転車なんかどければいいやんと全く気にしてません。
私は四月時には妊婦だったので、もし車出す時にあったら妊婦で動かさないといけない、めんどくさいし、腹立つと思っていました。
向かい宅の夫婦は常識があり、娘さんの自転車が日中置きっ放しだとちゃんと邪魔にならないところに移動しているようです。

以上の状況からイイネでご意見ください。

コメント

ママ

車出す時にどかせばいいだけの話なのだから、私ならそんなに気にしない。

ママ

車を動かす動かさない関係なく駐車場の前に置くのは非常識だから、向かい宅の夫婦が出てきた時に、「自転車玄関前に置いてくれませんか?」という。

ママ

車動かさない時でも置いてあったら、見るだけでハラタツなら勝手にどかせてみる。

ママ

自転車に「駐車場の前なので置かないでください」と張り紙をする。

ママ

私は車の路駐で困ってるのに、自転車なんて大したことないし気にしたこともない。

ママ

皆さまたくさんのご回答ありがとうございます😊
親に相談したところ、車出す時にあったらどけて、夫婦にあった時に、自転車当たったらいけないんでどかさせてもらいましたって言えば角がたたないんじゃないかといわれ、納得したのでそのようにします(^^)
そして夜中にもし置いてたら勝手にどかすことにしました(笑)