※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達特性がある乳児は1日中機嫌が悪かったり、ずっと奇声あげていたりし…

発達特性がある乳児は1日中機嫌が悪かったり、ずっと奇声あげていたりしますか?健常児でこのパターンもあるのでしょうか。赤ちゃんの頃から育てにくさを感じてしまうと将来もっと大変になるのかなぁと気が重くなってしまいます…
毎日耳がキンキンしてグズグズばかりで辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目発達障害児ですが赤ちゃんの頃はすごいいい子でしたよ!

2人目は健常児ですが奇声あげたりグズグズする日々が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんと子によるという感じなのですね…
    2人目のお子さんはその他に心配事とかは無かったでしょうか?
    うちの子は目が合いにくく喃語も話さないのでその辺も心配しておりまして。
    もし差し支えなければ教えていただけますと幸いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃の写真を見るとカメラ目線ではないですが当時は何も思わなかったです!
    喃語は1歳すぎてからでしたよ!

• 43分前
ママリ

凄い育てやすかったですよ。
よく寝てよくミルク飲んでニコニコ穏やかで愛嬌振る舞っていましたよ。
療育の先生にも性格だろうね。と言われました。学校学童放課後デイサービスでも穏やかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とってもお利口さんなのですね
    穏やかな子素敵です、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 53分前