※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分自身の兄弟が精神病だったり何かしら障害がある方、将来の話とかさ…

自分自身の兄弟が精神病だったり何かしら障害がある方、将来の話とかされてますか??
私は実家から離れており、親が亡くなってから兄が家の管理とかできるとは到底思えません。一人暮らししていたときゴミ屋敷でした。。。
脳の障害があり、身体は問題ないですが、精神面がやばくて話し合いもろくにできそうにないです。
私としては結婚しなさそうですし、最終アパートとかに住んで欲しいなと思います。家がゴミ屋敷になったり、固定資産税とか家の管理全然できなさそうなので。
家は売却またはおばあちゃん家の土地とか諸々あるようなら相続放棄するようには親から言われました。
親もまだどちらも生きているので、全然兄のこれからのこと考えてません。。。
不安しかないです。。。

コメント

りり

福祉に丸投げは、ダメかな。。。
グループホームとか。