※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
妊娠・出産

前駆陣痛があり、明日か明後日に産まれる可能性があると言われたが、破水ではなかった。電話するべきか迷っている。

11/6の夜中におしるしがあり、そこから昼まで前駆陣痛が続いたのですが、遠のいてしまい...
午後に健診では、子宮口は1.5cmぐらい、赤ちゃんもだいぶ下がってきてるから、明日か明後日に産まれる可能性もあるかもね、と言われました。
10分以内の陣痛が一定間隔で続くようなら電話して、と言われたのですが、昨日もおしるしか破水か分からず電話してら、とりあえず来てと言われ、破水ではなかったので速攻で家に返されました。笑
ただの前駆陣痛だったら、また家にすぐ返されるかなー、お金だけ無駄にかかるわー、と思うと電話を躊躇してしまいます😅

ちなみに今は画像のようなサイクルで痛みがきています。一時期は強い痛みが4,5分間隔でありましたが、今は痛みが少し和らぎ、頑張れば我慢できる程度になりました。

とりあえず電話だけでもしてみたほうが良いでしょうか??

コメント

がっちゃん

一応電話してください!
このまま強い波来て欲しいですね👶🏻✨

• ふく

ふく

相変わらず6〜8分間隔が続いています。本陣痛に繋がったらいいなと思う気持ちと、これ以上の激痛は怖いなという気持ちが半々です😂
    とりあえず電話して、状況を伝えてみようと思います!

• 11月7日
  • がっちゃん

がっちゃん

大丈夫です!波が強くなってきたら、怖いというより早よ出てこーい!てなるかと思います✨糖分とると陣痛すすむらしいので、食べれるときにおにぎりとかお菓子食べてください😊とりあえず息吐いて頑張ってください👶🏻💕

• 11月7日