※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ファッション・コスメ

ネイリストの方、教えて下さい😭先日、ジェルネイルをオフしてもらって自…

ネイリストの方、教えて下さい😭
先日、ジェルネイルをオフしてもらって自爪に戻したのですが…
オフの時、熱っっ!!って感じるくらい擦られ…爪自体が薄くなってしまい、ペコペコな感じで、すぐ割れるようになりました😭
そういうものなのでしょうか…
とりあえず爪を補強するために、マニュキュア塗っておいた方が良いのでしょうか?それとも何もせずに成長するのを待つべきでしょうか…😭
ご助言よろしくお願いします🥺

コメント

みかちん

かなりオンオフを繰り返していますか?
本当に上手な方ですと、オフにかなり時間をかけ自爪も薄くならないのですが、熱くなるのはかなり薄い証拠ですね💦
サロンで補強もやってくれますが、マニュキュアで補強してもしれてます😂
しばらくネイルをお休みすれば厚さが出てきますよ✨
1ヶ月休むだけでもだいぶ違います!

• ぽぽ

ぽぽ

回答ありがとうございます😭ジェルネイルしたの2度目での出来事でした😣2度目はオフのみしたんですがオフのみはみんなこうなるのかな…と思いまして😢
    なんか、1度目をオフされたネイリストさんのやり方が下手だからボコボコになってるからしっかりならないと…とか言いながらめちゃくちゃ擦られ😣火傷するレベルの熱さで😓💦💦終わった後も、また来てください、みたいな事もなく…なんだか後味の悪いお店でした😓
    お休みが1番なのですね。
    参考になります。ありがとうございました😊

• 11月7日
  • みかちん

みかちん

2度目でです!やばいですね、かなり削られたっぽいですね💦
    あつい時はあついって伝えてくださいね😊
    金額はピンキリですが次回は1級ネイリストさんがいるお店をオススメします🙆‍♀️
    お大事にしてください😂

• 11月7日
  • ぽぽ

ぽぽ

熱いって言ったらスルーされちゃったんですー😭良くないところに当たったみたいですね😢
    ありがとうございます😭💦💦

• 11月7日