※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

最近ミルクの飲む量が減って困っています。ミルクや哺乳瓶が嫌いなのか、原因がわかりません。何か対処法はありますか?

夜、寝る前はミルク、それ以外はほほ母乳をあげています!ですが、最近ミルクの飲む量が日に日に減ってる気がします…の割には欲しがるので母乳をあげています。預けることもあるので、ミルクや哺乳瓶をきらいになられるとだいぶ困ります(;_;)原因は、やっぱりミルク、哺乳瓶が嫌なのでしょうか…?何かいい方法はないでしょうか?😭😭助けてください〜😭

コメント

mixkidsのママ

哺乳瓶の乳首とおっぱいの乳首の混乱をしてくるみたいです。なので、急にミルクを拒否し始めるみたいですが…。
私も、預ける事が、多かったので2ヶ月の時には、完ミに移行しました。ミルクのほうがよく寝るし、飲んでる量もしっかり分かりますし、卒乳も早く、私は楽でした。
母乳過多でないようでしたら、面倒くさいかもしれませんが…日中もミルク飲ませた方が、混合でいけると思いますよ‼️