※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

旦那と離婚調停中で、手続きの進捗が不明。調停通知が欲しい。家裁に確認して分かるか。調停経験者に相談したい。

現在旦那と離婚の話をしてるんですが、なんかあやふやな状態になってます。
旦那が自分が不利になるの嫌とか訳の分からない事で離婚調停の申し立てをすることに。
9月頭辺りに用紙を出したと言ってました。
以前家裁で話を聞いた時に混み合ってて2ヶ月ぐらいかかると言ってました。9月に出してもぉ11月なんですが、何も通知とか来ません。
本当に出してるのか不安。
このままズルズルいっしょに仮面夫婦的に過ごすのはとても苦痛です。私の実家が県外で中々帰れる距離でも無いし子供が体調崩して不登校だったりです。
早く調停から通知が欲しいのに。
家裁に確認したら分かるのか?
調停かけたことある方に色々お聞きしたいです。

コメント

家裁に聞けば教えてくれると思います!

私は離婚成立していますが、離婚後にトラブルがあり勧告&調停申し立てられたみたいで、私も通知待ちです( ̄ー ̄)💧

私に分かる範囲でお答えしますよ(*´ー`*)

あーちゃん

調停を申立てられたかどうかは家裁に電話しても教えてもらえませんでした😭

また現在、調停中です💦
私で分かることがあればお答えしますよ☺