赤ちゃんが抱っこを求めるため、家事は抱っこ紐で行っています。皆さんはどのように赤ちゃんと過ごしていますか?
5ヶ月の息子がいます。
昼間家で息子を寝かせたら状態にすると、すぐ泣いてしまいます。おもちゃを掴んだりして遊んだりしますが、すぐ飽きてしまいます。抱っこすると大人しくなりますが、ずっと抱っこも辛いので、バンボに座らせたりして、つきっきりです。
やることがあるときは、抱っこ紐で家事したりしてます。
家では皆さんどのように赤ちゃんと過ごしていますか??
ずっと抱っこかつきっきりなのでしょうか?
- ゆき(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
ゆりか
私の息子も寝転がせると基本泣いたり嫌がったりします😅
高い高いが好きなので(飛ばしたりせずソフトなやつです笑)何回かやって機嫌とってゴロン。
膝の上に座らせてお気に入りのお絵本を読む。
携帯の充電器のコードが好きなので、けど危ないから太めの紐を買ってそれで遊ばせる。←これけっこう1人遊びしてくれます。
基本つきっきりなので、寝てる合間にダッシュで家事済ませます😂笑
ひなママ
15分くらい泣かせたままでも声をかけながら休憩したり、家事をしてましたよ!
ずっとは無理です😅
🍅
うちの娘はバウンサー座らせておもちゃ渡すと結構ずっと遊んでくれてます☺️
バウンサー以外でも、ジョイントマットにゴロンと寝かせてもあっちこっち移動して何かしら遊べるもの自分で探して遊んでます笑
結構自分の時間作れるくらい遊んでくれてるので家事したりドラマみたり一緒に遊んだりしてます🥰
コメント