※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

38週目の初産婦です。検診で下がってきて喜び、2時間の散歩後にぎっくり腰のような痛みが出て困っています。同じ経験の方いますか?

38週目に入った初産妊婦です!
今日の検診でかなり下がってきてると言われたのが嬉しくて普段家事をするくらいしか今まで動いてなかったのですが検診が終わってから2時間散歩しました!
帰ってきてからぎっくり腰のようになってしまい、前屈みの体制寝たり起き上がったりがかなりつらいです😢
同じような経験された方おられますか😢😢。
普段してこなかった運動量➕お腹が大きいのに歩き過ぎたんでしょうか😱

コメント

kkk

適度な運動は良いことですけど、無理は禁物ですね😭
そこからお産に繋がって、体中痛かったら体力もちません😭

• リリ

リリ

自分的にその時は無理してるとは全く思ってなかったのですが、帰ってきて数時間経ってみてびっくりです😱。。
    安静にして様子みてます。

• 11月6日
ママり

骨盤ベルトやお腹のサポーターはしてますか?
私はそれらをしないで2時間も歩いたらかなりの激痛になりました💦
きちんと翌日からベルトとサポーター付けて二日後くらいには完治はしましたが😓

• リリ

リリ

つけていませんでした!
    2日後には完治したんですね🌟それを聞いて安心しました🧸ありがとうございます😆

• 11月7日