※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

旦那との関係で二人目検討中なのに、旦那が消極的で悩んでいます。子供を考えなければ性行為もしたくない状況で、旦那も同じように子供は欲しいけど性行為に消極的。どうしたらいいでしょうか?

二人目検討中なのに、旦那があまりしようとしてくれない気がして。。可能性が高い日にしたいのに寝てしまう旦那に嫌気がさしてきて、それがいつもなので腹が立ってきています。どうすればいいのか、もう二人目の夢を諦めたほうがいいのですかね。私自身も子供を考えなければ特に旦那とやりたくはありません。それと同じで旦那も子供はほしいけどやりたくなくなってきてるのでしょうか。みなさんはどうでしたか?

コメント

りこ

ウチも今2人目妊活中です。
2人目が欲しいという意思は伝えているのでしょうか?
2人でちゃんと話し合って計画立てないと一方通行になってしんどいですよ💦

• a

a

ちゃんと話し合い済みなんです。でも、あまり言い過ぎると義務化のようになって良くないのかとも思うのでこの日が、可能性高くてまではいってません😢

• 11月6日
ゆみ

旦那さんも2人目を希望していますか?

うちは1人目産まれてから徐々に仲良しの回数減りました😅💦が、同じく2人目を夫婦で希望していたのでしっかり日にちを考えて仲良ししました。
突然誘っても疲れているなんてこともあると思うので、だいたいこの日にするといいみたい!って前もって話しておいたら旦那も作る気マンマンでしたよ😅

性欲自体は私もaさんと同じくとくになく(笑)旦那も月2くらいでのお誘いですが、本当に欲しいと思っていればモチベーション上げることできると思うので、旦那さんに2人目が本当に欲しいのかちらっと確認してみるのはいかがですか😊?

• a

a

希望しています。
    前に話し合いはしていますが、再度話し合ってみたいと思います✨

• 11月7日
  • ゆみ

ゆみ

妊活は2人で頑張らないといけないので大変ですよね💦
    あんまり強制すると男性側も嫌になってしまう気がするので数ヶ月間のなかでうまくいくといいなって気を張りすぎないように😢💓

• 11月7日
りこ

お恥ずかしい話ですがウチはすでに義務化してます💦笑。
お互い年齢もいってるので、一回一回のチャンスを逃していられないんです。
なので毎月「○日と○日が頑張る日だよ💪」と伝えてます。笑
話し合いの時にそうしようと決めました。主人も前もって言ってもらったほうがありがたいそうです😅

• りこ

りこ

あ、すみません💦返信のはずがまた新たにメッセージ送ってしまいました💦

• 11月6日
  • a

a

もう一度話してみようと思います😊

• 11月7日
みちたん子

こんばんは!うちも今2人目妊活中です。

旦那さんとちゃんと話し合いできてますか?気まずい内容にはなりますが、とことん話し合いするしかないと思います。
2人目を本当に欲しいと思っているのか?欲しいなら仲良ししないとダメなんだよ?疲れていてそんな気にならない?…など。

実はうちも旦那の帰宅が深夜1時と遅いため、義務化してます。(私自身も旦那に愛情はあれど基本仲良しはしたくない)

平日に仲良しすると就寝が2時を過ぎてしまうため、朝早く出勤する旦那の睡眠時間を少しでも確保するためシリンジ法も使ってます。
シリンジ法の導入にもかなり話し合いを重ねましたよ。😅

妊活はひとりではできないのだから、話し合いは必須ですよ!

• a

a

話し合いできています!!
    ですが、もう一度深く話し合ってみようと思います😊ありがとうございます✨

• 11月7日
TENTECO

ルナルナ使ってます。
ちょっとお金はかかりますが。
旦那にルナルナから、メールが行って、タイミングをお知らせしたりしてくれます。
直接は言いづらいので。
あと、旦那の前で着替えないようにしてます。
女であることを思い出してもらう為に。

• a

a

有料版のルナルナは旦那さんにも通知がいくんですね😲!!それはいい事聞きました👍
    着替えはしてしまってるので、気をつけようと思います😭
    ありがとうございます✨

• 11月7日