明日は黄砂注意。洗濯物室内、マスク外出。お散歩控えた方がいい?横浜市のみなさんの意見聞きたい。
天気予報を見てたら、明日は黄砂が降るそうで、「念のため洗濯物は室内が良いでしょう。外出にはマスクをしましょう。車に黄砂がつくかもしれません。」ってお天気お姉さんが言ってました。
ということはお散歩は控えた方がいいですかね??
みなさんどうされますか??
黄砂とか気にされますか??
最近天気の良い日は抱っこ紐かベビーカーでお散歩してたので、どうしようか迷ってますo(>_<*)o
みなさんの意見聞かせてください!!
ちなみに横浜市です!
- あーか(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あさしぃmama
私も横浜でーす( ゚∀゚)ノ
黄砂か~( ´-ω-)
とりあえず用がなければ家から出ないですかね( ^ω^ )
THE!引きこもり🏠💕笑
☆cathy☆
まだ低月齢のようなので、特に必要な用事でないならお散歩はお休みした方が安心ではないでしょうか。
何かの雑誌で読んだのですが、ベビーカーの場合は対面式にしてあげると少しはマシらしいです♪
-
あーか
対面だとまた違うんですね!
ママが壁になるからかな!?
今日はお休みしてお家にいたいと思います!- 4月25日
さ津山丸
生後1ヶ月であればお散歩は控えるかな?と思います。ちょっとコンビニ、とかくらいなら行っちゃうかも。
でも、上に子どもがいて保育園や幼稚園の送り迎えがあれば低月齢でも外出せざるをえないこともあるし、それで赤ちゃんに何かあるわけでも無いし…と考えるとそんなに気にすることでもないかもです。
-
あーか
そうですよね!
上の子たちは幼稚園とか行きますし…
気にしてばっかりも良くないのかな?!
とりあえず今日はお休みしてお家にいたいと思います!- 4月25日
あーか
一緒ですねー(´。✪ω✪。`)
やっぱりそうですよね!!
私も引きこもります(๑•̀ㅂ•́)✧