コメント

sdxit
吐いた後ケロっとしているのであれば、飲み過ぎたか空気溜まってくるしかったのかな...と思います☆
変わった様子やまた吐いてるとかなら救急いきますがなければ様子見で大丈夫な気もします🙆♀️
もし心配なら一度#8000などに電話して聞いてみるといいですよ☆

どんすけ
わたしの子もよく吐いてよく飲んでまた吐いて、、、大泣きして心配で病院行きましたが、ついたとたん爆睡でした😂病院いったのは生後1ヶ月たってないときです!
とっても心配ですよね😭安心のために病院行くのもありだと思いますが、本当にどこか変なら泣き止まなかったり、触った時に痛がったりとかあると思うので、いつも通りなら大丈夫かな?と思います😊
-
rくんママ
今思えば、140.150mlくらいはあったかと思います😭
こんなに大量でも大丈夫でしょうか😭😭- 11月6日
-
どんすけ
すんごーい、大量に吐きますよね!量は分かりませんが、抱っこしてるときに吐いた時は、子供の服もわたしの服もびっっっしょびしょになるくらいでした!😂ついでにソファカバーも!
胃の中の全部でたんだろうなって感じでした!- 11月6日
-
rくんママ
ですよね😭😭同じ方がいて安心しました😭😭ありがとうございます😭
- 11月6日
-
どんすけ
いま、1ヶ月半ですがやっと吐き戻しがなくなってきたな〜と言った感じです😂それまでは毎日大量に吐いていて、幽門狭窄か?!と思ってました🤣母乳の勢いと量が、赤ちゃんに見合ってなかったのですかね??
これからも、ともに手探りで育児頑張りましょう!☺️- 11月7日

退会ユーザー
よくあることですよ~まだまだ寝ながらミルク吐いてたりするのでいつも通りなら病院いかなくて大丈夫ですよ✨
-
rくんママ
こんなに大量に吐いたのは初めてで😭
こんなに時差で吐くものなんでしょうか〜😭- 11月6日
-
退会ユーザー
何時間もたってからでてくることよくありました、胃のなかで発酵したような香ばしい香りがシーツにべったり!が何度か😂
- 11月6日
-
rくんママ
量はどのくらいでしたか😭😭
- 11月6日
-
退会ユーザー
うーん胃のなかのが全部出たんだろう量としか判断できなかったです、すいません🙏
もう140くらいあげてるんですかね?心配なら少し量減らすとかしてみるといいかもですね☺️- 11月6日
-
rくんママ
普段は母乳で夜寝る前だけ140mlあげています。
母乳出すぎなのでしょうか😭😭回答ありがとうございます😭- 11月6日

あっちぃ
私の子供も
上の子は一日何回も
窒息しそうなくらい吐いてました…
今は2人目出産してまもないですが、
同じく結構吐いてます…
けろっとしてるし
おしっこもうんちもでてるし
時間経てばおっぱい求めてくるので
大丈夫そうですが
ぐったりしてたら
受診した方が良いとおもいます>_<
-
rくんママ
ご出産おめでとうございます😊
1日何回もですか😨
結構いつも通りケロっとしてるので大丈夫ですかね。はじめての子でとても不安でした😭- 11月6日
-
あっちぃ
噴水みたく吐いたら受診した方が良いです!!
でもそうでなければ大丈夫だと思います…(*´・_・`)
まだ小さい時期は、身体の機能も未発達なので
吐いちゃう子もいると言われました💧- 11月7日

ちゅーん
うちの子も水たまりできるほど吐いたりしてました😫吐き戻し多い子いますよ!小児科で相談したら第一子の長男坊は特に多いみたいです😂窒息だけ気を付けてあげれば大概は大丈夫なはずです❗️だんだんちゃんと飲めるようになってくるので様子見で大丈夫だと思います✨
rくんママ
もしかしたら140mlくらい吐いていたかもしれません。
そんなに大量に吐くこともあるんですか?😭