※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子ってどんな感じ成長しますか?現在長男が年中です。元々お…

小学生の男の子ってどんな感じ成長しますか?

現在長男が年中です。
元々おとなしいタイプで、今もそこまでヤンチャではありません。
(習い事でサッカーと体操と公文をしているので、言い方はよくないですがどちらかと言うと今のところインキャ寄りではないです)

そこで質問なのですが、みなさんの息子さんや周りの男の子でこんなタイプの子は小学生になったらどんなキャラに成長していますか?(完全にこう!ではなく、なんとなくこんな感じかな〜とかでもいいです🥹)

あと、男の子が手がかかる時期っていつ頃だと思いますか?SNSでみたのは男の子は小学生までが大変なことが多いとみましたが、比較的今の所は手があまりかからないので、このまま手がかからないまま成長してくれないかな〜〜〜と願っているのですが、、、🥹笑

コメント

ナツ花

どんな感じかは、十人十色です(*´▽`*)
男の子だから、女の子だからというより、一人一人の性格だとおもいます😊

手がかかるのは、中学年~高学年かなとかんじています!
でも、中学生も大変よと聞くので永遠に大変なんだろうとおもってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、お子さんはどんな感じですか??
    小学校に入ってから活発になられましたか??🥹

• 1時間前
ちょこ

うちの長男も幼稚園まではそこまでヤンチャな感じはせず、ただ体操とフィールド運動とスイミングをやってたので陰キャではないかな、くらいの子なのですが🤔
小学校になった途端にまーあ怪我だらけです😂切り傷擦り傷は日常、骨折、捻挫、顔をぶつけてきたり、肘内障になったり😂何かトラブルが、というわけではなく、普通に遊んだりしててそんな感じです💦とにかく走る。学校に行くのもダッシュ。下の子のお迎えに連れて行く時もダッシュ。高いところがあれば登る。ジャンプ。石は拾う。など、なんかもう‥好きにしてくれ😂って感じです。面白いですけどね笑

上の方もおっしゃってますが、十人十色だと思います😅ただ、やはり類は友を呼ぶってやつでしょう、よくお名前を聞くお友達は息子と動きが似てます🤣

高学年になったら落ち着くのかな‥と思いつつ、思春期にはこんな暴れん坊の姿も懐かしく思うのかな、と思いできるだけ動画におさめてます💦参考にならなかったらすみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり活発になるんですね!!
    ちなみに、類友だと言われていますが、元々の性格も似てる感じの子が集まって活発になっていくという感じでしょうか?🤔
    それとも、活発さが出てきたから活発な子と遊ぶようになるのでしょうか?🥺

高学年になったらまた違うんですかね?🥹
    男の子育てるのってやっぱり体力必要そうですね🫨

• 48分前
  • ちょこ

ちょこ

類友の中に幼稚園からのお友達もいますが、元々の性格というか行動パターンが似てますね😅基本走る感じです🏃‍➡️

休みの日の息子対応は旦那に任せてますし、平日は学校で鬼ごっこ、習い事も運動系のみやらせてるので、意外と大丈夫ですよ😊笑
    高学年になったらお友達と遊ぶことも増えるでしょうし、まあ元気にやってくれって感じです😊

• 18分前
ママリ

息子は小さい頃は大人しく、控えめで手のかからない男の子でした。
小学校に入った途端、口調は荒くなるは暴力的になるわ、人の嫌なことを平気で言うわ、ここまで荒れるか!?ぐらい荒れてます。
わざと悪ぶってる感があり、第一次反抗期突入したなーと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!!
    ありがとうございます🥹
    ちなみに、今の続いてらっしゃいますか?🥺
    あと、周りのお友達も同じ感じの子が多そうでしょうか?

• 50分前
ママリ

学校、学童、、放課後デイサービスで優等生を演じている息子は家では荒れています。
お友達には優しい男の子のままです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!けど、家では外で頑張ってる分リラックスしているからなのかもしれないですよね?🥹
    友達に優しい男の子のままなら嬉しいですよね、、!

• 24分前