午前中、次男が寝てるうちに長男を外で遊ばせようと思って、義母に次男…
午前中、次男が寝てるうちに長男を外で遊ばせようと思って、義母に次男の様子見頼んで長男と外で遊んだ。
外遊び終わって室内に戻ったら、次男が寝ていた部屋から義母が誰かと電話してる声が聞こえて。
急いで手を洗ったりして襖開けたら、次男を抱っこゆらゆらしてる義母。あー、起きちゃったんだな〜、あやしてもらってありがとうございます。なんて思ってたのに……
電話してる携帯はどこに!?!?って思ってあたりをキョロキョロ探してみると、抱っこしてる次男のお腹の上に携帯が!!!それもスピーカーにして……
え!?!?って2度見してしまった。
両手塞がってるからって、義母からしたら孫のお腹の上に携帯置いてまで電話します!?
どういう精神してんの??って。
こういうことあるから、嫌な所も目につくようになるから、敷地内同居いやだったのに。
- ひーちゃん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ma
それは流石にありえませんね。
n.
うわ。ありえません。
-
ひーちゃん
ありえなすぎて、引きました。普段いい人なんですが、たまにする行動に少しイラッとします……- 11月7日
あいうえお
わぁぁ😂
それはありえないし、よくやろうと思いましたね😂
-
ひーちゃん
本当ですよね!!!
それも抱っこされた次男は腕の中ですやすや寝てるのに……ですよ。ありえないです。それも急用の電話でもないのに。- 11月7日
ひーちゃん
ありえないですよね。
よくやろうと思ったなーって感じです。
ma
せめて電話するとしても考えてほしいとこですよね。
これっきりで終わるといいんですけどね。
ひーちゃん
下に寝かしつけるとか、ましてや急用の電話でないので後で折り返しかける、とかでよかったのにな……と。