※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🔰
妊娠・出産

先週病院での検査結果が不安で、体調も不安定。出張も心配だったがキャンセル。同じ経験の方、話を聞きたい。

先週病院に行くと、4週で胎嚢だけ確認でき、一般的に15パーセントの確率で残念な結果になるかも...と言われ、次は2週間後なんですけど、それまでがいろいろ不安で。
そして、体調が日によって気持ち悪かったりもしてて、それはそれでこれが普通なのかどうなのかも不安で。
そして、明日出張で片道2時間のところに行く予定だったのですが、車の移動がまた不安でいろいろお願いして行かなくてもいいようにしてもらったんですが、それはそれでよかったのかなーいけないことしたかなーと不安で。

本当は喜びたいのにそれができない自分になんとも言えない気持ちになってしまっています。同じような経験をされた方、お話を聞かせてもらえませんか?

コメント

ひめこ

妊娠に気づいたのは5週頃でした。
まだまだ実感がなくてホントにいるの?って😅

なにか口にないと気持ち悪い、軽いつわり症状も出てました。
貧血症状が出ることも😣

立ち仕事もしていたしその後も遠出することも多かったですし、車移動についてはあまり気にしてませんでした🤔

心拍の確認がとれて、母子手帳貰ってからは妊婦健診が楽しみで仕方なかったですよ🎶

私は悪阻がなかったので胎動感じるまではかなり神経質になりました😓
妊娠した喜びは一瞬であとはもう無事に産まれるかどうか不安の方が大きかったですね💦
でも胎動感じ始めてからは段々と慣れたのもあって、気分的には喜びと責任感が大半で不安はかなり減りました😊!
不安でいっぱいなのも今だけ、と思えば少しは楽になるのかな〜と思います🤔