コメント
ゆきま
多分お子さんの様子を見ながら、色々話を聞きたいんだと思います。
うちも2歳2ヶ月の時、単語20~30個のみで、発達相談を市にしました。
そこから2ヶ月待って発達検査、3ヶ月待って診察、半年後から療育が始まりました。
2歳4ヶ月でまだ言葉がないとなるとちょっと心配ですし、せっかくの機会なので行った方がよいかと思います。
ともも
お誘いいただいた機会に、相談室に行ってみるのがいいかなぁと思いました☺️一から自分で問い合わせてというのも大変なので💦
3歳の時にうちの子は発音の相談をしたのですが、発達検査をしました(初回にするところは少ないと思います)
言葉の場合は、耳の問題、発達の問題など様々な原因があるので、一つ一つ原因を探していく必要があると言っていました。
-
つばき
確かに一から自分でとは大変ですね、1度行ってみようかと思います、ありがとうございます😊✨
- 11月7日
つばき
そうなんですね、1度行ってみようかと思います。ありがとうございます😊✨