※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
ココロ・悩み

保育園申請時に住所って点数に関係ありますか?

保育園申請時に住所って点数に関係ありますか?

コメント

2児の母

ないと思いますよ🙌😂

haaaachan

市外の保育園に申し込みした事ありますが、応募資格が住民または市内に勤務してる人だと思います。優先順位は住民のが高いのでその点で言えば住所は点数に関係あると思います!
私は勤務地の保育園に市外から応募したので、最初から-50点スタートだったのでまず入れなかったです💦

• 無名

無名

そうなのですね。
    住民票では実家の住所になっており(同じ市内)、現住所(訳ありで住所変更していないです)と異なっており大丈夫かなと…上の子の時どう書いたか記録を残すのを忘れてしまった為曖昧で💦たしか住所は住民票で同居してるのは違ったような…なんも言われなかった気が…

• 11月6日
ママリ

うちの地域は、現住所を書いて提出でしたよー‼️
祖父母の欄は、住所でした‼︎

• 無名

無名

特に何も言われませんでしたか?

• 11月7日
ママリ

うちは別居で住所が違うので
、、、

申し込み用紙をみたら、祖父母の欄に同居か別居か記載するようなっています!

うちの市はホームページで申し込み方法から様式もダウンロードできますし、点数表など見れますよ‼️

無名さんの所も見れるようになっているのではないかと思うので、見てみてください😊‼︎