※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
その他の疑問

2ヶ月半の赤ちゃんのインフルエンザワクチンについて、同じ月齢の赤ちゃんもスキップするか教えてください。

2ヶ月半👶です。保健師さんに、インフルエンザワクチンが打てる6ヶ月は、2月になるし、病院で移ると大変やから、今回はスキップしましょ。といわれました。同じ月齢の👶は、みんなスキップしますか?教えてください🙇‍♀

コメント

☆

特に人混みの中に行ったり保育園に通ったりしていなければ打たなくても大丈夫かと思います!
その頃旦那だけ予防接種受けて、マスクに手洗いうがい徹底してもらいました(笑)
加湿器使うのも大事ですよ☺️

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀
    そうなんですね💦そうします👶

• 11月6日

2月からじゃないと打てないので打ちません💦2月に打っても、インフルの季節終わるので😅

• めい

めい

そうなんですね💦ありがとうございます🙇‍♀

• 11月6日
りん

まだその月齢だと打てなかったとおもいます🤔
母乳なら6ヶ月頃までママからの免疫もらってますし、人混み避けるなどして気をつけていれば大丈夫だと思いますよ!
親だけワクチン打つのが確実です!

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀
    完ミでして…私は、インフルエンザワクチンダメな体質でして💧
    そうします👶

• 11月6日