※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7倍がゆの作り方について質問です。ネットでは、そのままの米を鍋にかけて食べさす方法もあるが、ベビーフードのご飯粒はみじん切りやすり潰しをしているのでしょうか?

7倍がゆ
7倍がゆの作り方について質問です。
本を見ると、米をみじん切りにして
鍋にかけるように書いてありますが
ネットではそのままの米を鍋にかけて
すり潰したりせず、食べさすように
書いてあるものもあります。

ベビーフードでは7ヶ月用のお粥や
リゾットは食べさせています。
ベビーフードのご飯粒の大きさは
みじん切りやすり潰しをしてあるの
でしょうか??

コメント

ママリ

私は最初は分離してる水分とお粥を混ぜる時に泡立て器でしっかり混ぜてあげてました!
そうすると少し粒が割れるので食べやすそうでした!

慣れてきたらすこーしだけ混ぜて粒を潰さずにそのままあげてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    パンがゆみたいにかき混ぜたら
    細かくなるんですね🙄🙄!
    さっそく試してみます🥰🥰
    助かりました💓

    • 11月6日
みー

7倍がゆの頃は、ふつうに炊飯器で米と水入れて炊く→しゃもじで混ぜる だけでした😂
あんまり記憶にないですが、7ヶ月用のやつはそんなに細かくなかった気がします…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おかゆのコースで炊飯ですか?😊
    それなら楽ちんですね!
    ありがとうございます🙄
    また次回試してみます!

    • 11月6日