※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

手作りの離乳食を進めている女性が、長距離のお出かけに際して昼の離乳食をお休みしても良いか悩んでいます。ベビーフードを試したことがないため、手作りを続けたいと考えています。

現在手作りで3回食を進めてます。
今週末長距離のお出かけがあり昼の離乳食をどうするか悩んでます。
一日だけお昼の離乳食お休みしても良いのでしょうか?😢
ベビーフードをあげたことがなく食べてくれるのか分からないためできれば手作りをあげたいところです😵‍💫

コメント

ママリ

その時だけミルクに替えても全然良いと思います🙆‍♀️

でもベビーフードも便利ですよ☺️一回試しに家で食べてみるのもいいかと思います!

• パン

パン

コメントありがとうございます!
    お盆中ということもありベビーフードデビューはお盆明けからしよう!と夫と話し合って今週末はミルクのみにしようと思います🙇✨

今後やはりベビーフード食べてくれた方が楽なんだろうなと思ったのでお盆中にお出かけグッズを揃えていきます😊✨

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

出先に電子レンジがあるところを調べて、冷凍のまま保冷して持って行ったりしたことあります!
近くになくてもどこかで熱々にしといて、移動中に冷めたころにあげるとか…
まぁ1回くらいお休みしてもなーんにも問題ないと思います!

• パン

パン

冷凍のまま持っていくか!とも考えたのですが暑い時期なので持ち運びが心配で😵‍💫💦
    今回は一回昼の分お休みにしようと思います😭

• 8月5日
ママリ

これから先出かけるのにベビーフード使うと思うので、平日で食べる練習させたらいいと思います!
8ヶ月ならミルクだけでもいいと思いますよー。手作りはこの時期持ち歩くのは危ないと思います😅

• パン

パン

お盆明けにベビーフードデビューをしてみようと思います😊!
    手作りを持ち運びはこの時期心配なのでお出かけの時はベビーフードに頼れるようにしていきます☺️

• 8月5日
はじめてのママリ🔰ハル

お休みしても問題ないと思いますよ!

災害等や外出で手作りが用意できない時に食べないと困ると思い普段からたまーにベビーフードもあげて食べるかどうか試してました!
普段の味付けじゃないから手作りの時は食べないけどベビーフードだったら食べたとかもありました!

• パン

パン

仰る通り災害時や手作りができない場合ベビーフード食べれるようになってると安心ですよね!😭
    お盆明けからベビーフードデビューをしてみようと思います😊!

今回は昼の離乳食はお休みしようと思います😵‍💫

• 8月5日