※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

ゴールデンウィーク前に早く産みたい妊婦です。産みたい気持ちと出産準備について教えてください。スクワットやラジオ体操、足毛処理をしています。

正産期の妊婦さん!!!
ゴールデンウィークまであと4日ですね(>_<)
私はゴールデンウィーク前に産みたくて産みたくて仕方ありません!!!
同じお気持ちの方いらっしゃいますか?
また早く産むためにしていること、いつ出産になっても良いように気をつけていることなどはありますか?
教えてください☆
ちなみに私は、定番ですがスクワットと、座ってする方のラジオ体操を毎日しています(*^^*)
あとは冬場サボっていた足毛の処理を欠かさずしています。笑
早く出てきてー!!!

コメント

4児ママちゃん

階段の上り下り(気をつけながら…)や、膝をついての雑巾がけ、トイレ掃除、スクワット…等毎日やっていました☆
まだ正産期ではないですが、1番上の子の運動会が五月にあるため…GW後の36週過ぎから産んでもいいと担当医から許可をもらったので、今密かに少しずつやっています(*^^*)
赤ちゃんも大きめで明後日で35週ですが、もぉーすでに2600グラム(´Д` )

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!
    なるほど!!!
    雑巾がけは膝をつくのがポイントなんですね(o_o)
    今日モップでやっちゃいました。笑
    階段昇降も明日からやってみます!
    トイレ掃除がいいのは初耳でした!

運動会、行けたらいいですね(>_<)

実は私も35週のときにもう産んだらと言われて、そこから体を動かすようにはしてるんですけど、なかなか思うようにはいかず今に至るです。笑
    うちの子も大きめらしく、あまりサイズアップされても難産になりそうで恐ろしいですよね(^_^;)

• 4月24日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

膝をついての雑巾がけとトイレ掃除は母から1人目妊娠中の時からずっと言われていました☆おかげで3人ともとても安産でした(^^)
    後トイレ掃除は女の子を妊娠していれば、可愛い子が出てくるとよく母や祖母が言っていました(≧∇≦)
    運動会…行きたいです(._.)自分の体も少しは楽な状態で見に行けるよぉに早めに産みたいですね^_^;
    上の子3人は予定と同じ大きさが少し小さめとかだったんですけど…今回は2週分も大きくて(´Д` )4人目にして難産にはなりたいないです( ̄◇ ̄;)
    頑張って早く産めるよぉにたくさん動いてください(*^^*)

• 4月24日
  • ちっち

ちっち

3人とも安産だったなら、効果はかなりありそうですね(o^^o)
    ぜひ試してみます♡
    トイレ掃除したらべっぴんさんになれるんやで〜という歌を思い出しました!笑
    お腹の子は男の子ですが、ジャニーズ系が出てくるように今さら遅いかもしれませんが、明日からトイレ掃除します♪(´ε` )

うちは大きさは1週分なんですが、頭が2週分でかくて。。。笑
    難産恐ろしいです!

はい!
    お互い早く赤ちゃんに会えるように頑張りましょう(*^^*)

• 4月24日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

そぉいえば…そんな歌ありましたね(*^^*)
    ぜひ試してみてください☆
    頭が大きいのは少し怖いですね(´Д` )
    私は逆に体重が2週分ですが、頭は1週分です(^^;;
    大きいと言われると不安になりますよね^_^;

私もGW明けには産まれるよぉに少しずつ頑張ります☆
    ちっちさんはすぐにでも陣痛くるよぉに…頑張ってくださいね(≧∇≦)

• 4月25日
こじやん

はーい!
私は5月2日が予定日なので、明日明後日か、無理なら5月6日に出ておいでーと話しかけてます(笑)

• ちっち

ちっち

回答ありがとうございます!!
    もろゴールデンウィークが予定日なんですね!
    ゴールデンウィークまるまる入院は嫌ですよね(>_<)
    わが家は里帰り出産なので、ゴールデンウィーク前に産んで主人に来てもらって、ゴールデンウィークはまるまる主人も実家に来て、と都合のいい予定を立ててます。笑

• 4月24日
ゆっきー

私もゴールデンウィーク前に産みたい気持ちでいっぱいで昨日までは出てきて〜〜って話しかけていたのですが、昨日の夜から旦那さんが高熱で寝込んでしまい、やっぱりまだ出てこないで〜〜って祈っております…(*_*)!
スクワット少しずつしてましたが、旦那さんが復活するまでしばしやめておきます…(>_<)
ちなみに私も最近ムダ毛処理してます。笑

• ちっち

ちっち

あわわ、旦那さま(>_<)
    早く元気になってほしいですね!!!
    ムダ毛処理重要ですよね(*^^*)
    誰も見てないのはわかってるけど、出産時は生足丸出しですからね!笑

• 4月25日
にゃんにゃん(*^^*)

5月7日予定日です‼
私もGW前に生まれてきてくれたらなって思ってます‼

散歩したり、赤ちゃんに話しかけたりしてますが出てこなそうな気がします…

明日は旦那の仕事が休みだから出てきてくれると嬉しいなぁ(*´ω`*)

• ちっち

ちっち

私も全然出てくる気配がありません(>_<)
    35週まで切迫で張り止め飲んでたのは何だったんだろうって感じです。笑
    そういえば2人目だからか?全然赤ちゃんに話しかけてません(o_o)笑
    明日からお腹にも早く出てくるよう話しかけてみます!

旦那さまがお休みの日に陣痛来たら、心強いですね!
    にゃんにゃん(*^^*)さんの赤ちゃんが明日産まれますように♡

うちもなるべく早めに。。。
    早くかわいい赤ちゃんに会えるように、お互い頑張りましょう!

• 4月25日
2人のお母さん

同じくです〜( ˘•ω•˘ )🌟
GW前には退院するぐらいが
よかったですがこのままぢや
予定日超過しそうです(´・_・`)!

スクワット、階段のぼりおり、
オロナミンC、焼肉と
いろいろ試すだけやって何も
ないので諦めました〜( ´ω` )

• ちっち

ちっち

私も、ゴールデンウィーク前に退院が理想でした♪(´ε` )
    なかなか思う通りにいかないですね!笑

私も、体重増加を気にしつつ、毎日オロナミン飲んでます(o^^o)
    効果ないですね〜〜!

• 4月25日