コメント

退会ユーザー
顔剃りに行ってみると良いかもしれません😊

おもち
蒸しタオルでじっくり毛穴を開かせてから洗顔するだけでかなり綺麗になりましたよ✨
私は主に鼻ですが、スクラブ入りの洗顔フォーム、角栓の処理、顔剃り、収れん化粧水……あらゆるものを使って、何とか保ってます🤣
-
りん
蒸しタオルですね!
実践はできてなかったのでやってみます!!- 11月6日

退会ユーザー
セブンで売っている雪肌粋とビオレのおうちdeエステジェルを使ってます😊
徐々に毛穴のボツボツが減りました✨
化粧水や乳液はきちんと使ってますか?
-
退会ユーザー
セブンのやつは、粉石鹸です✨
- 11月6日
-
りん
おうちdeエステジェル
買ったばっかりで試してみてるところです!
毎日されてますか??
化粧水と乳液は無印のもの使ってます!!- 11月6日
-
退会ユーザー
週2回雪肌粋の粉石鹸使って、それ以外はビオレを使ってます😊- 11月6日

fuuu
メイクされるのであれば、アテニアのクレンジングをおすすめします。
私はこれで毛穴だいぶ綺麗になりました。
-
りん
アテニアですね!調べてみます!
- 11月6日

さよ
美容皮膚科のカーボンピーリングが一万円代で出来ますよ!毛穴に効きます😊
-
りん
気になります!!
調べてみます!!- 11月6日

ママリ
保湿に力をいれて
毛穴をふっくらさせると
目立ちがよくなりますよ!

がんばれママ!
私も全く同じ状態だったのですが、今では黒ずみが、ほぼ1つもなくなりました。
本当に悩んで悩んで鏡ばかり見て、キレイな肌の方を目で追ってしまうぐらいコンプレックスでした…(T_T)
私が成功したのは、潔くまず皮膚科への通院(美容皮膚科ごあったら益々最高)で副作用を我慢しつつ、ディフェリンゲルを貰い、角栓や毛穴の詰まりを取り除きました。時にはビタミンBやCの飲み薬や抗生剤も頂きました。私はニキビもあっあので保険が適用され、経済的にも高価な化粧水や美容液を買うよりも断然、安く行えました(。>д<)黒ずみは全部、皮脂が出て来て、黒ずみが消えました💦
他に自身で出来たことは重曹洗顔。洗顔フォームの中に小さじ1杯程の重曹を混ぜて洗顔すると、気長に続けているとみるみる黒ずみが少しずつなくなるのがよく分かりました。
そして極力、ファンデーションは塗らず毛穴を塞がないのを続けていると今は1つもなくなり、ツルツルの肌になることが出来ました(*´∀`)
何かの参考になれば…💦
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません、ゲルと重曹洗顔だけで良くなられたのでしょうか😣?
ゲルは塗布するだけでしょうか?
副作用とはどのような事があるのでしょうか💦
とっても気になります😌💕- 12月30日
-
がんばれママ!
こんにちは!ディフェリンゲルは塗布して夜眠るだけです!
副作用を乗り越えたら最高です!!
副作用は顔が少し赤くなったりピリピリしたり、皮が剥けてきます(ただしこれは正常?な副作用です💦これを経て…という感じです☺️)
なんせ黒ずみがなくなるのと、ニキビがなくなりました😢- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
すっかり遅くなってしまいました😭
お返事ありがとうございます!!
ゲル塗布するだけなのですね😌!
ニキビは無いのですが、黒ずみだけでも良いのでしょうか😭?- 1月7日
りん
顔剃り!行ってみたいです!!