※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月の男の子がいます👶🏻皆さんはこの時期の子に取り分け料理はどん…

1歳1ヶ月の男の子がいます👶🏻

皆さんはこの時期の子に取り分け料理はどんなものをあげてましたか?
参考までに教えてください😊✨

コメント

結構色々あげてます!
シチュー、肉じゃが、鍋、豚汁、豆腐ハンバーグ、煮物、などなど…😌👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊結構もう取り分けしてらっしゃるんですね!
    脂っこいものや味の濃いものはお湯を足して薄めたりしてますか?😳
    うちはお味噌汁の具以外まだほとんどあげてなくて😂(笑)

• 11月6日

最近だと鯖の味噌煮、切干大根の煮物、スパニッシュオムレツ、白身魚の野菜餡掛け、かに玉、ポトフ、茄子の挽肉挟み焼き、青椒肉絲、キッシュ、ひじきの煮物リメイク炊き込みご飯など…取り分けしかして無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すごいレパートリーですね😍💕👏🏻
    私は料理が嫌いで、一応ほぼ毎日作ることは作るんですが、上の子が野菜を全く食べず偏食が激しいのもあって...すごいワンパターンです(笑)

結構もう取り分けしてらっしゃるんですね!
    脂っこいものや味の濃いものはお湯を足して薄めたりしてますか?😳
    うちはお味噌汁の具以外まだほとんどあげてなくて😂(笑)

• 11月6日

退会ユーザー

野菜嫌いな子多いですよね。何故かうちは皆納豆以外何でも食べてくれます😊
    鯖の味噌煮だと10分煮込んた物を取り分けといて、そこからまたタレだけ煮詰めて他の子と大人用にしてます。かに玉は餡かける前に取り分けてます。青椒肉絲は薄めに味付けした物を取り分けてから、またオイスター等足して大人用に濃い目にしてます。次女も食べやすいように牛肉使わず、合挽き肉使ってます。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい臨機応変にお料理されてて尊敬です😭✨そうゆう目分量とか調味料微妙に足したり引いたりができません🤣
    うちの子はまだ下の前歯2本しか生えてなくて遅めなので、お肉や野菜の筋のあるものとかもまだかなり小さく切ってます😅💦
    うちの子は2人とも納豆は食べてくれます(笑)下の子は今のところなんでも食べてくれます💕上の子も1歳半頃までは何でも大量に食べてくれる子だったのに1歳半頃から徐々に偏食が始まりました😭下の子もいつか偏食始めるかもと思うも憂鬱です😂今のうちに将来の分の野菜まで摂取させときます(笑)

• 11月6日
みさき

金平、肉じゃが、シチュー、かぼちゃの煮物、お味噌汁、ポテトサラダ、お鍋などです。
取り分けもするけど、大人の献立と同じ材料で適当に作る事もあります。例えば、今日は大人はキムチ鍋だったけど、息子は食べれないので、白菜とお豆腐の煮物とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    結構もう取り分けしてらっしゃるんですね!
    私は料理が嫌いで自分で味付けすることが自信ないので大体レシピ通り作ってます💦

レシピ通りのもの(肉じゃがやきんぴらは砂糖や醤油が多いので...)は子供には味が濃いからあまりまだ取り分けてないです😂
    薄味で作ればいいだけだとは思いますが、ついいつもレシピ通りにしてしまいます😅

うちはお味噌汁の具以外まだほとんどあげてないです...😂💦おかげでいつも温野菜とか味噌汁の具とかそのまま焼いたお肉やお魚ばかりです(笑)
    そろそろちゃんとした料理を食べさせてあげないといけないですね(笑)

• 11月6日
みさき

金平は炒めて、調味料を入れる前に取り分けて息子用に味をつけたり、煮物は電子レンジの煮物機能を使うので、先にお出汁だけで煮ておいて、息子のを取り分けて、残った大人用に調味料を入れてもう一度レンジに入れるとかしています。
シチューはお湯で薄めて、カレーをした時はルーを入れる前に取り分けて、息子にはカレーの王子さまのルーを入れました!

お味噌汁の具もバリエーション変えれば色々試せるし、私もまだまだ別で作ることの方が多いので、あんまり気にせずお子さんが食べれてたら大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊💕やはり濃い味付けにはしていないんですね!味付け前に取り分けるんですね〜!
    カレーは私もそのやり方で昔上の子に子供用のカレーを作ったことがありますが上の子が食べてくれなかったのでトラウマというか食べてくれないと嫌だなーと思って最近は作ってませんでした(笑)下の子向けにまた今度作ってみます😊

• 11月6日