娘の断乳について、おっぱいのケア方法について不安ですか?自分でケアできるか、母乳外来が良いか悩んでいます。
☆断乳について☆
おっぱい大好きの娘で、家にいると頻繁におっぱいを求めてきます‼可愛いのですが、離乳食の食べも良くない気がしますし、夜間もよく起きるので旦那休みの5月の連休を利用し断乳することを決意しました(>_<)
決して簡単にやめれることではないと思いますが、強い意思を持ってみんなで頑張ろうと思います‼
そこでなんですが
断乳のおっぱいのケアはどのようにしたらいいのでしょうか?
調べてみたのですが、いまいちよくわからず…
自分でケアできるものなのか、母乳外来利用した方がいいのでしょうか?
- ちーさん。(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
自分でも出来ますが、初めてなら母乳外来でやり方聞いてからのほうが確実ですね。
れこまま
うちの娘も離乳食食べずおっぱい大好きで、1歳すぎくらいに止めました。
私は母乳外来行きました!
失敗するとシコリが残ると聞いたので、二人目も欲しいしちゃんとケアしましたよ!
ただ圧抜き程度の搾乳はしました!
-
ちーさん。
問合せだけして、圧ぬきしてます‼今は張って痛いですが早く楽になればと思います🎵- 4月30日
-
ちーさん。
ご回答ありがとうございました‼
- 4月30日
ちーさん。
ありがとうございました‼
結局聞けずに断乳真っ最中でしたが今日問合せました。
張って痛いので問合せしたのですが、誰もが痛いし自分で出来るならケアしてくださいと言われてしまったので様子を見ることにして圧ぬきしてます‼
退会ユーザー
張って痛いとき以外は圧抜きもがまんしてみてください。私は落ち着くまで冷えピタ貼ってました^_^;
段々柔らかくなってくるのわかると思います。
私は4日目とそれから1週間後に一度すっきりするまで絞りました。
それで様子は見てたもののしこりがうまく取り除けずに母乳外来にお世話になりました^_^;
退会ユーザー
頑張ってくださいね。